Экс-директор Черноморского порта скрыл свою компанию из декларации




Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, бывший директор Ильичевского порта (ныне Черноморский — Ред.) и  депутат Одесского горсовета Юрий Крук скрыл в декларации свои корпоративные права на бизнес.
Об этом редакция 368.media узнала из декларации политика за 2019 год.
В частности, Юрий Крук исправно указал в ней все предприятия, где имеет долю его жена Светлана: ООО «Южспортинвест», ООО «Вилка и Ложка», ООО «Кайнер», ООО «Марин Бенефитс Трейд», ООО «Успешный бизнес» и ООО «Интер-Саплай» но почему-то не указал ООО «Альфа-Трейд», в котором саму уже давно является конечным бенефициаром.
Да и с бизнесом его жены Светланы есть некоторые нестыковки. К примеру, она задекларировала более 4,3 млн гривен доходов от предпринимательской деятельности, однако пять ее предприятий, по данным системы YouControl, за 2019 год в сумме заработали максимум лишь 2,5 млн гривен, о шестом, ООО «Интер-Саплай», ничего не известно с 2009 года, когда официально выручку у него вообще не было. Тот факт, что фирмы Светланы Крук заработали гораздо меньше доходов самой женщины от их деятельности должен заинтересовать налоговые органы.
В целом, за 2019 год семья Круков задекларировала доход почти в 15,6 млн гривен. Кроме подозрительно высокого дохода жены от предпринимательской деятельности удивил и сам Юрий Крук, который продал некое «другое недвижимое имущество» площадью 80,2 кв. м двум людям в сумме за 5,6 млн гривен. Кроме того, родственник Вячеслав Крук вернул ему долг более трех миллионов гривен. Остальное — банковские проценты, страховые выплаты и т.д.
Что касается финансовых активов, то в 2020 год семья Юрия Крука вошла с более чем приличными сбережениями: более трех миллионов гривен, более 2,1 млн долларов, 314,2 тыс. евро и почти 1,2 тыс. британских фунтов.
Что касается недвижимости, то официально Юрий Крук с 1999 года прописан в оформленной на отца одесской квартире площадью 176,3 кв. м. На его жену в Одессе оформлен элитный коттедж площадью 521 кв. м, а также два неких нежилых помещения площадью 281,6 и 232,1 кв. м. Кроме того, на Юрия Крука и его жену оформлены два участка земли в затоке в сумме более тысячи квадратных метров.
Что касается транспорта, то на Юрия Крука оформлен мотоцикл Yamaha R1 (2004), а в 2017-м он купил себе Mercedes-Benz S 350 (2015) за более чем 1,4 млн гривен, его жена в 2019-м приобрела Toyota Sequoia (2018) более чем за 2,2 млн гривен.
Еще семья Круков очень любит предметы роскоши: задекларировали 44 позиции, среди которых брендовые часы фирм Frank Muller, Ulysse Nardin, Hublot, Rolex и т.д., множество ювелирных украшений, дорогую одежду из драгоценных мехов, аксессуары и небольшую коллекцию картин.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *