Экс-глава IBU закрывал глаза на допинг россиян, получая проституток и охоту



Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала бывшего главу организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии подозрительных допинг-проб российских спортсменов. В частности сообщается, что Бессеберг получал взятки от России в виде услуг проституток и поездок на охоту.

Независимая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) опубликовала последний отчет по расследованию в отношении бывшего главы организации Андерса Бессеберга.

В нем, в частности, говорится, что «у Бессеберга и бывшего генерального секретаря IBU Николь Реш есть прецеденты, требующие ответа за нарушение правил IBU, исходя из очевидной защиты интересов России без веских оснований в антидопинговом контексте».

Андерс Бессеберг признался, что пользовался услугами российских проституток, сообщает пресс-служба IBU.

Информаторы сообщили Независимой комиссии IBU, что Бессебергу заказывали проституток российские спортивные чиновники в качестве взятки. Когда бывший глава IBU приезжал в Россию, то везде появлялся разными молодыми переводчицами. Информаторы считают, что эти переводчицы (которых предоставляла российская сторона) оказывали и интимные услуги.

Во время этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске Бессеберг познакомился с российской девушкой, с которой потом имел половую связь. По словам, Бессеберга, сама россиянка говорила, что работает танцовщицей и очень любит биатлон. Позже он с ней виделся уже в Тюмени, где также они занимались сексом, пишет “Спорт-Экспресс”.

Также Бессеберг признался, что часто бывал на охоте в России, где ни за что не платил.

Сегодня, 28 января Независимая комиссия Международного союза биатлонистов признала Бессеберга и бывшего генерального секретаря IBU Николь Реш в защите интересов российских биатлонистов в допинговых скандалах.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *