Экс-президент «Антонова» объяснил, почему предприятие рискует стать местом мародерства




Экс-президент ГП «Антонов» Александр Лось рассказал, почему «Антонов» в ближайшее время может стать “местом мародерства”.
Об этом он сообщил в беседе с политологом Юрием Романенко.

«Я, наверное, был один из малого числа руководителей, уже на сегодняшний день, я не помню, какой по счету, которые с начала предприятия, развивались от нижней супеньки до верхней. Я начинал конструктором 3 категории и закончил руководителем, президентом предприятия. Посмотрим, когда будет назначен следующий руководитель, не сложно будет понять, какая группировка его назначала и какими методами, естественно финансово-экономическими, будет разрушаться предприятие», – подчеркнул Лось.
Кроме того, он рассказал, в чем материальный интерес таких действий.
«Материальный интерес, если грубо на вскидку, со всем моим багажом и пониманием, что такое «Антонов», то до 3 млрд долларов в какой-то краткосрочной перспективе с этого предприятия можно будет изъять. Это инфраструктура, материальные активы, и часть неправильно оцененной, или недооцененной или умышленно недооцененной интеллектуальной собственности. Ведь свежи еще в памяти события начало 2019 года, еще до президента Украины Владимира Зеленского, что происходило в Укроборонпроме, попытка реализовать интеллектуальную собственность на более актуальные проекты «Антонов» за мизерные деньги. Притом, что один только АН 178 в том разделе, в котором он есть, это полтора миллиарда долларов… Поэтому наблюдается системная многолетняя работа по подрыву способности «Антонова», как независимого предприятия, как независимого разработчика, выступать на мировом рынке», – объяснил бывший президент ГП «Антонов».



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *