Эксперт: На что Шевченко рассчитывал с таким подбором игроков?



Украинский футбольный тренер Олег Федорчук высказался о вчерашнем разгромном поражении сборной Украины от Франции:

– Причина нашего позорного поражения от Франции – слабая игра команды в обороне. Забарный еще месяц назад не мечтал играть даже в основном составе “Динамо”, а теперь его вызывают в сборную. Миколенко – распиареный игрок среднего уровня, который больше тяготеет к игре на фланге. Оба – совесем не умеют играть в отборе. Харатин в опорной зоне, кажется, ни разу не коснулся мяча. Шапаренко тоже плохо играет в отборе. Кого мы дурим?

Шевченко жалуется, что за сборную играл молодежный состав. Погоди, а кто тебя вынуждал вызывать игроков из молодёжки?

“Заря” дважды на ровных сыграла с лидерами чемпионата “Динамо” и “Шахтером”. После этого в сборной случился форсмажор. Кого вызывали из “Зари” в главную команду страны? Вернидуба? Или, может, Фаворова? Кого вызывали из “Десны”? Почему мы вызываем 36-летнего Панькива и не зовем 32-летнего Вернидуба, не совсем старого как для защитника?

“Ворскла” в чемпионате идёт наравне с “Динамо”. Максимов имеет прекрасного форварда Степанюка и талантливого вратаря Ризныка. Кто из них получил вызов в сборную? Почему во все годы, пока Пятов играл за “Ворсклу” его в сборную не вызывали, а стоило перейти в “Шахтер”, как вызов сразу пришел? Разве он сразу стал лучше играть?

Зато у нас играет за сборную Зубков, который весь матч не успевал, опаздывал и выглядел ужасно уставшим. Кто у нас молодой? Безус еще молодой? А Камавинга, выходит, ветеран?

Дешам имеет прекрасного форварда “Реала” Бензема, но не вызывает его. Потому что тот разрушает команду изнутри. Тренер должен уметь видеть командные интересы и убирать тех, кто им мешает. Во Франции играет Жиру, который намного менее талантливый, чем Бензема. Но Бензема не подпускают к сборной. У Лобановского в свое время не играл Виктор Леоненко, хотя по уровню мастерства в начале 1997-го он выглядел лучше и Шевченко, и Реброва.

Единственный позитив – команда пробует играть в атаку. Не соглашаюсь с теми, кто говорит, что “Колос” или “Десна” семь голов бы не пропустили. Но центр поля не перешли. По такой логике, возможно, “Ингулец” не проиграл бы Германии 1:7, как это сделала Бразилия. Играть в свою игру нужно, но в обороне должны быть люди, которые умеют отбирать мяч и понимают позиционную защиту.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *