Эксперт: трансферные цены уменьшатся на 18 процентов



Приостановка чемпионатов по футболу из-за пандемии коронавируса приведет к общему падению цен на игроков на 6,6 млрд евро. Такое предположение сделал директор по спортивным вопросам одной из крупнейших аудиторских компаний мира KPMG Андреа Сартори. Это приведет к снижению цены игроков в среднем на 18 процентов. Сартори отметил, что эта разница будет меньше с топ-игроками и гораздо серьезнее скажется на цене более дешевых игроков.
“В топ-10 европейских чемпионатов снижение составит 6,6 млрд евро, что является потерей рынка около 18 процентов. Игроки с самой высокой стоимостью, возможно, около 20-30 игроков, таких как Мбаппе, Салах, Азар и Неймар, потеряют около 13 процентов своей цены”, – отметил Сартори.
По его словам, возможное прекращение всех основных чемпионатов, как это произошло во Франции, привело бы к общим потерям на трансферном рынке более 10 миллиардов евро. Кризис не особо скажется на продолжительности контрактов игроков, но, безусловно, снизит их зарплаты.
“Я ожидаю гораздо большего обмена игроками. Меньше денежных транзакций и больше арендных соглашений, но не ожидаем большего количества свободных агентов. Больше клубов будут очень осторожны в следующее трансферное “окно”, и эффект будет заметен в следующие от 18 до 24 месяцев”, – добавил финансовый аналитик.
Он добавил, что самый простой способ преодолеть кризис – это ослабить финансовые правила “честной игры” и, прежде всего, отменить основное правило сведения бюджета нулевого баланса между доходами и расходами.
Dos rivais de Milão. O chefe de esportes da KPMG, Andrea Sartori, comentou sobre essa situação em entrevista à ‘Gazzetta’: “O grupo Elliott é um fundo com objetivos muito diferentes dos da Suning, que são investidores estratégicos que se beneficiam da aplicação na Inter, (+) pic.twitter.com/U1ino9Kmu5— Calcionalizando (@calcionalizando) May 29, 2020





Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *