Экспертиза показала, что Тесак не мог сам нанести обнаруженные на его теле повреждения, – адвокат




Независимая экспертиза показала, что российский неонацист Максим Марцинкевич (Тесак), обнаруженный мертвым в СИЗО, не мог сам нанести себе обнаруженные на его теле повреждения.
Об этом заявил адвокат отца Марцинкевича Алексей Михальчик, – передает Медуза. Исследования проводила эксперт Елена Кучина.
По словам Михальчика, она проводила экспертизу на основании опубликованного ранее посмертного фото Марцинкевича. “Мы считаем, что эксперт взяла на себя смелость прийти к категоричным выводам о невозможности нанести самостоятельно такие повреждения. У нас были предположения, на данный момент специалист пришла к таким же выводам, которые подтвердили наши предположения.
Все это указывает на несостоятельность суицида”, – сказал адвокат. Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО в Челябинске 16 сентября. СК РФ считает произошедшее самоубийством; при умершем были найдены две предсмертные записки. Адвокаты Тесака с самого начала заявляли, что он не мог совершить самоубийство. По словам Михальчика, незадолго до смерти неонациста пытали, заставляя взять на себя вину в убийствах.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *