Эрнест: Хочу помочь Львову остаться в УПЛ



Ганский нападающий Эрнест пополнил состав «Львова» перед самым закрытием трансферного окна. Атакующий игрок уже имеет опыт выступлений в футболке другого львовского футбольного клуба – «Руха».

– Опиши свои первые эмоции от пребывания в новом клубе.

– Впечатления только самые лучшие. Меня приняли так, чтобы я как можно скорее почувствовал себя «своим». Все сразу выразили дружескую поддержку и пожелали упорно работать и вместе одерживать победы. С первого дня все было фантастически. Уже с нетерпением жду момента, чтобы наконец дебютировать.

– Были спустя расторжения контракта с «Рухом», возможно, у тебя еще другие предложения о продолжении карьеры?

– Да, у меня было несколько других вариантов, но я стремился остаться в Украине и провести хороший сезон перед тем, как покину этот чемпионат.

– Почему среди других выбрал именно ПФК «Львов»?

– Выбрал «Львов», потому что люблю новые вызовы. Хочу помочь своей игрой команде остаться в УПЛ. Надеюсь, удастся продемонстрировать свою лучшую игру и соответственно показать вместе с командой хороший результат.

– С кем из действующих игроков «Львова», возможно, контактировал перед переходом в состояние новой команды?

– Хорошо знаю Шину. Именно поэтому, общался по переходу именно с ним. Услышал от него хорошие отзывы о дружном коллективе и окончательно решил, что стану игроком ПФК «Львов».

– Твой предыдущий клуб «Рух» недавно в дерби встречался с нашей командой. Ты в том матче не играл. Уже через несколько дней после упомянутой встречи ты разорвал контракт с «желто-черными» и присоединился к составу ПФК «Львов». Ты знал в момент расторжения предыдущего трудового договора, интересный нашей команде?

– Какие бы ни ходили слухи, но на самом деле – нет. Уже было планировал уехать прочь из Украины, но после расторжения контракта поступило предложение от «Львова», которое меня достаточно заинтересовала. Решил остаться и, надеюсь, сделал правильный выбор.

– Живешь во Львове уже больше года. Можешь назвать себя местным?

– Откровенно говоря, пока нет (улыбается …). Меня до сих пор иногда приятно удивляют здания в центре города, архитектура, люди. Конечно, уже сформировались какие-то любимые места, которые чаще посещаю, рестораны и тому подобное. Впрочем, на вашем языке, например, сейчас довольно трудно разговаривать. Знаю в основном только плохие слова (улыбается …). Могу отметить, тем не менее, что город мне действительно нравится.

– Что в последнее время тебя здесь удивляло?

– Если из последнего, то странные сообщения в соцсетях от болельщиков. Меня обвиняли в том, что я выбрал «Львов», потому что раньше же выступал за другую львовскую команду «Рух». Впрочем, я профессионал и люди, мнение которых мне важно – тоже. Выбрал для себя наиболее интересный вариант. Вот и все. Никаких предубеждений.

– А как относительно тренировочного процесса? Что можешь сказать об этом компонент функционирования ПФК «Львов»? Есть что-то, возможно, нетипичное для тебя?

– Могу отметить, как я пришел, тренировки были и действительно тяжелыми. Не могу вспомнить, чтобы где-то такое раньше было. Впрочем, думаю, такое положение дел нам только на пользу. Это поможет нам выполнить то, чего мы вместе с командой хотим, достичь поставленных целей.

– Что можешь сказать о командных действиях на футбольном поле? Почему, по-твоему, «Львов» уже так долго не может одержать победу?

– Мы обязательно вскоре получим победу, уверен. До сих пор есть немало матчей в сезоне, до сих пор на тренировках ребята отдаются и относятся к каждому следующему поединку максимально серьезно. Возможно, просто где-то не везет пока. Наш тренер – опытный наставник. Думаю, он знает, что именно нужно делать. Шторм, безусловно, должен пройти.

Как сообщалось ранее, Львов усилился бывшим руховцем из Ганы.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *