Еще одна оппозиционерка вынужденно покинула Беларусь опасаясь преследований



Супруга экс-кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало и соратница претендента на президентский пост Светланы Тихановской Вероника Цепкало уехала из республики 9 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении Валерия Цепкало.
«Вероника Цепкало уехала из Беларуси, опасаясь уголовного преследования», – пояснил собеседник агентства.

По его версии, краткосрочное задержание руководителя штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой 8 августа было ошибочным – «хотели задержать Веронику Цепкало».
После регистрации Центризбирком Белоруссии Светланы Тихановской кандидатом в президенты к ее штабу присоединился штаб Бабарико в лице Марии Колесниковой и Вероники Цепкало.
Отмечается, что Валерий Цепкало с детьми выехал за пределы Белоруссии ранее.
Белорусский политолог Алексей Дзермант в эфире НСН высказал свое мнение о причинах бегства Цепкало в Россию.
«На западе границы плотно закрыты. А с Россией, видимо, не полная блокада границ, есть варианты, чтобы уехать. Связан отъезд с его неудачей стать президентом. На первые роли почему-то выдвинулась его жена, а он самоисключился из дальнейших политических действий. Думаю, опасения за жизнь и свободу, это для него оправдания за то, что вся его политическая карьера закончилась фиаско. Чтобы переложить ответственность на страшные репрессивные органы», – сказал Дзермант.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *