Если бы яд для Навального был на бутылке, то умерли бы все, кто ее трогал, – разработчик "Новичка"




Разработчик отравляющего вещества “Новичок” Леонид Ринк прокомментировал сообщение сторонников Алексея Навального о том, что в гостинице Томска якобы нашли бутылку со следами яда.
Слова химика приводит радио Sputnik.
Напомним, в официальном аккаунте оппозиционера появилось заявление о том, что  якобы яд был обнаружен на бутылках из отельного номера. А после госпитализации Навального силовики провели целую спецоперацию по изъятию вещдоков из номера.  
По мнению Ринка, если бы отраву нанесли на бутылку, это привело бы к смерти не только оппозиционера, но и всех, кто трогал емкость. Кроме того, ученый считает, что бутылка воды, с помощью которой якобы отравили политика, может быть вовсе не из Томска – ее происхождение неизвестно. 
Ринк также вспомнил о подозрительной спутнице Навального Марии Певчих. Он считает, что следует проверить научные учреждения, где, по данным СМИ, якобы работал отец Певчих.
Между тем бутылки с водой из номера, в котором останавливался в Томске Навальный, отвезли в Берлин немецким спасательным боротом. Об этом рассказал изданию Bild основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил (именно он организовал перевозку самого оппозиционера в Германию). По его словам, просьба об этом поступила от шефа штаба Навального.
“Бутылки с водой, о которых сейчас идет речь, были перевезены немецким спасательным бортом. Шеф штаба Навального попросил меня убедиться, что бутылки будут перевезены, хотя в них все еще была жидкость. Команда сделала это возможным”, – заявил Бизил. 
Что касается администрации томского Xander Hotel, где снимал номер Навальный, не стал комментировать данные о “Новичке” на бутылках.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *