Есть более страшные риски: чем грозит украинцам возвращение локдауна




В Украине нельзя усиливать карантин, если власть не способна компенсировать людям социальный пакет. Риск умереть от голода гораздо страшнее коронавируса.
Таким мнением поделилась бывшая заместитель министра здравоохранения Украины Наталья Лисневская в сегодняшнем эфире Апостроф Live.
«Пока мы ждем, будут усилены карантинные меры или нет.
Четко было отмечено, что во Франции при усилении карантинных ограничений власть берет на себя по крайней мере сохранение рабочих мест. Предусмотрена компенсация владельцам частных предприятий за сохранение рабочих мест, по крайней мере заработных плат», — отметила Лисневская.
Бывшая чиновница утверждает, что в Украине во время жесткого карантина такого не происходило. Наоборот, людей везде увольняли, поэтому сейчас говорить об усилении карантина не стоит.
«Возможно, в этом есть смысл, но если у нас власть возьмет на себя по крайней мере социальный пакет.
Никто не говорит о прибыли владельцев: это, конечно, их риски. Но сохранение рабочих мест необходимо, потому что людям должно быть за что жить.
Если им не за что жить, они пойдут на работу. Риск умереть от голода страшнее. Вообще, в мире от голода умирает пока больше людей, чем от коронавируса.
Если власть способна это компенсировать, надо усиливать карантинные меры, если нет — надо искать другие способы» , — подчеркнула экс-заместитель главы Минздрава.

 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *