Есть ли жизнь на Марсе после 0:4: как прошло экспертное заседание PariMatch



Отгремели сентябрьские матчи сборной Украины в Лиге наций (2:1 со Швейцарией и 0:4 с Испанией), а это означает, что есть необходимость в экспертной оценке происходивших на поле событий. Под эгидой PariMatch в PMHUB состоялась встреча журналистов и титулованных экспертов, в числе которых были главный тренер сборной Украины U-17 Сергей Нагорняк, легендарный в прошлом футболист, а ныне топ-функционер УАФ Анатолий Демьяненко, главный инсайдер сборной Украины и пресс-атташе Андрея Шевченко Мыкола Васильков, а также столп обороны “Шахтера” и сборной Николай Матвиенко. Руководил модераторским процессом Александр Глывинский, который сразу морально поддержал Матвиенко, засомневавшегося, мол, не рановато ли ему в эксперты: “Есть играющие тренеры, а ты будешь играющий эксперт”.
Вступительное слово взял Глывинский, который признался присутствующим, что крайне приятно проводить заседания в такой уютной (и даже слегка футуристической) обстановке с шикарной сценой: “Даже слегка чувствуешь себя Стивом Джобсом или Илоном Маском на презентации нового гаджета”. Буквально тут же Глывинский поделился инсайдом на предмет того, когда состоится полет на Марс – оказывается, это 2033 год. Вот тогда и получим ответ на вопрос, есть ли жизнь на Марсе, а пока нас больше интересует 2021 год и подготовка к Евро, в частности, есть ли футбольная жизнь после испанских 0:4?
Анатолий Демьяненко заверил журналистов, что в сборной Андрея Шевченко все равно будет отличная атмосфера, даже несмотря на обидные поражения, посетовал на отсутствие в матче с испанцами человека-цемента полузащиты Тараса Степаненко, а также объяснил, почему Шевченко сейчас предпочитает видеть в воротах Андрея Пятова, а не его тезку Лунина. Кроме того, Демьяненко напомнил, что 7-14 октября у сборной будет сумасшедший график (Франция, Германия, Испания), но если мы хотим добиваться успехов на Евро, то к такому надо привыкать.
Много и по существу говорил Сергей Нагорняк. Экс-футболист сборной защитил от критики Пятова и Коноплянку, констатировал, что его сборная U-17 играет по лекалам штаба Шевченко, а также признался, что хотел бы видеть побольше игроков сборной Украины в топ-чемпионатах, приведя удачный пример Малиновского. А еще Нагорняк отметил важность работы над индивидуальными качествами игроков еще в детско-юношеском футболе – идеальным примером в этом отношении является как раз Испания.
Не стал раскрывать всех секретов сборной Васильков (как-никак, раздевалка национальной команды – это святое), но сообщил, что разговор Шевченко с командой после разгрома в Мадриде состоялся – естественно, выводы и работу над ошибками лучше делать по горячим следам. Надежно (как со Швейцарией) держал оборону Николай Матвиенко – он вспомнил о своем посвящении в ряды национальной команды, посетовал на пустые трибуны, объяснил, почему Украина проиграла Испании, а также прокомментировал нашумевшую тему о перспективе перебраться в АПЛ или Серию А.
Напоследок организаторами среди пишущей, снимающей и печатающей братии были разыграны три hoodie (“Это же регланы, да?” – на всякий случай уточнил Глывинский) – один экземпляр ушел в интернет, а два других достались журналисткам. После этого официальная часть Expert Club Pari Match была завершена, но Матвиенко еще свыше пяти минут отбивался от новых вопросов СМИ, пока Александр не пришел ему на выручку. Следующий раунд уже не за горами – в октябре.

01

02

Анатолий Поливанов, Terrikon.com из Киева



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *