Еврокомиссия закупила лекарство от коронавируса на 63 миллиона евро




Европейская комиссия, в начале июля условно разрешившая продавать лекарство “Ремдесивир”и тем самым сделав его первым разрешенным препаратом в ЕС для лечения пациентов с Covid-19, подписала контракт с фармацевтической компанией Gilead на поставку этого медикамента.
Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.
Контракт был подписан 28 июля с целью обеспечения больных лекарства “Веклури” – торговой марки “Ремдесивира”. Начиная с  августа партии “Веклури” будут поставляться государствам – членам ЕС и Соединенному Королевству при координации и поддержке Комиссии.
Комиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес отметила, что в последние недели Комиссия неустанно работала с Gilead над разработкой соглашения, гарантирующего, что запасы первого препарата, разрешенного против Covid-19, будут доставлены в ЕС. 
“Комиссия делает все возможное, обеспечивая доступ к безопасному и эффективному лечению, и поддерживает разработку вакцин против коронавируса. Вчерашнее соглашение – еще один важный шаг вперед в нашей борьбе с этой болезнью”, – сказала еврокомиссар.
Комиссия профинансирует контракт, чья общая сумма составляет 63 миллиона евро. Это позволит обеспечить лечение около 30 000 пациентов с тяжелыми симптомами Covid-19 и покрыть текущие потребности на несколько месяцев.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *