Европейские ценности Майи Санду: что скрывает кандидат в президенты Молдовы




Майя Санду, претендент на пост президента Молдовы, в случае победы во втором туре выборов, обещает придерживаться общеевропейского курса и готова на насильственное внедрение норм жизни ЛГБТ сообщества в образовательную систему: в молдавских школах будет обязательным изучение видов однополой любви,  планируется легализация однополых браков.
Майя Санду регулярно и публично поддерживает ЛГБТ сообщества, а также активно пропагандирует ЛГБТ ценности, пишет “Блокнот“.
В молдавских СМИ периодически появляется информация, о нетрадиционной ориентации самой Майи Санду – политик не замужем, детей нет. Вместе с тем, источники близкие к Европейскому парламенту, утверждают, что своей политической карьере Майя Санду обязана экс-председателю Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, с которым долгое время состояла в интимной связи. Именно по просьбе Баррозу, Майя Санду начала продвигать идеи присоединения Молдовы к Румынии, а также возможность активизации горячей фазы войны в Приднестровье.
Так, Председатель Профсоюза сотрудников силовых структур Молдавии Юрий Чофу считает, Санду не скрывает своего стремления присоединить страну к Румынии и не воспринимает молдаван как отдельный народ.
«Мы не знаем, каковы планы её заокеанских кураторов, но народ Молдавии уже видел истинное лицо западных стратегов и их местных активистов в 1990-е годы, в апреле 2009 года, когда сжигали здания парламента и президентуры, и буквально недавно в Варнице, когда сторонники Санду перекрывали дороги, протыкали шины автомобилей, угрожали избирателям из Приднестровья и называли их сепаратистами. За всеми этими событиями стоит один организатор — американцы.
На Западе ясно дали понять: если не победит Майя Санду, значит, выборы в Молдавии сфальсифицированы. Все идет к этому. У американцев программа цветных революций откатана, отработана», — заявил Чофу.
Напомним, в Молдове 1 ноября прошел первый тур президентских выборов. По данным экспресс-опроса, проведенного неправительственной организацией WatchDog и Институтом публичной политики, за Додона в первом туре проголосовал 41 процент граждан, за Санду – 35 процентов. “Ее победа стала сюрпризом для всех”, – утверждает в интервью DW директор консалтинговой и аналитической компании Intellect Group Ян Лисневский.
“Победу Санду обеспечила диаспора. Впервые в истории Молдовы явка на зарубежных участках была беспрецедентно высокой, хотя никаких существенных предпосылок для массовой мобилизации избирателей не было”,  – говорит он.
Особенно странно выглядела высокая явка с учетом огромного количества заболевших и беспрецедентных карантинных мер в связи с пандемией COVID-19, что дает основания считать, что данные с зарубежных участков были попросту сфальсифицированы.
vesti.ua



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *