Фабрегас: Моя главная цель – вернуть Монако в Лигу чемпионов



Хавбек «Монако» Сеск Фабрегас ответил на вопросы журналистов накануне воскресной встречи со «Страсбуром».

Сеск, как ты себя ощущаешь в новой роли плеймейкера, действующего в опорной зоне, уже два матча подряд?
Есть разница, моя позиция отличается от той, на которой я выступал в начале карьеры. Но мне кажется, что мне так лучше играть, по крайней мере это лучшая позиция, на которой мне приходилось играть за последние три года. Так думает Нико Ковач. Я уже выступал в роли 6-го номера при Антонио Конте и Маурицио Сарри в «Челси», так что для меня это не является чем-то новым. Умение действовать с умом, собранность и внимательное отношение к расстановке команды на игру, позволяют мне сказать, что эта позиция предпочтительна для меня сейчас и останется таковой в будущем.

Сложно ли было воспринимать критику, которая звучала в твой адрес за последние два сезона?

Критика может быть неприятной, но она всегда конструктивна, на мой взгляд. Когда команда проигрывает, то болельщики этим недовольны, это нормально. Сегодня все по-другому, и я очень этому рад. Я выступал за именитые клубы в своей карьере. Наша совместная с «Монако» цель — вернуться в Лигу Чемпионов. Это делает меня более счастливым, что очевидно.

Как ты воспринял переход Нико Ковача?
С тех пор, как новый тренер возглавил команду, произошло много интересных изменений в тактических аспектах игры и анализе видеозаписей, например. Всегда сложно быстро менять тренера, потому что два месяца назад команда работала над определенными заготовками, а теперь над чем-то другим. Для молодых футболистов должно быть непросто принять и понять это, настроиться на иной стиль игры. Но я думаю, что теперь мы на верном пути вместе с Нико.

Как ты чувствуешь себя в физическом плане?
В первой части прошлого сезона я чувствовал себя не лучшим образом. Но начиная с первой половины 2020-го года все стало лучше, а с приходом Нико Ковача я чувствую себя отлично. Мы много времени уделяем физической подготовке в том числе в середине недели, но я отлично себя чувствую сейчас. Для меня нет проблемы в том, чтобы много перемещаться по полю. Если я играю полный матч, то зачастую попадаю в тройку футболистов, которые преодолели наибольшую дистанцию за матч. Очевидно, что сейчас у меня нет возможности за раз пробегать по флангу расстояние в 50 метров, как в 20-летнем возрасте, но если все играют вместе, то это не сказывается. Я верю в свои сильные стороны. Я полностью принимаю тот факт, что я уже не тот игрок, и что у меня уже не та скорость, что была в 20 лет.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *