ГБР оказывает давление на НАПК из-за конфликта интересов в расследовании дел Майдана




Руководство Государственного бюро расследований оказывает давление на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в деле урегулирования конфликта интересов у глав бюро Александра Бабикова и Александра Соколова. Об этом заявил руководитель НАПК Александр Новиков, сообщается на сайте.
Как заявил Новиков, после его допроса в ГБР в качестве свидетеля, одной из причин вызова его стало письмо НАПК к главе парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денису Монастырскому о работе Бабикова в условиях потенциального конфликта интересов во время расследования дел Майдана, которые ведет бюро.
«Конфликт интересов у заместителя Директора ГБР Бабикова будет постоянным. Единственной мерой в этом случае может быть только его увольнение с должности», — сказал он.
Новиков добавил, что НАПК внесло предписание Соколову о непредоставлении сотрудниками ГБР информации о конфликте интересов у него и его заместителя. Таким образом, НАПК предполагает, что Соколов ничего не сделал для устранения конфликта, насчитав себе премию и прочие выплаты.
«Мы связываем эти вызовы, которые были, с тем, что Национальное агентство осуществляет непосредственно свою работу, а ГБР — фактически препятствует осуществлению этих функций», — добавил он.
Между тем, официально считается, что вызов Новикова на допрос в ГБР имеет отношение к злоупотреблениям бывшего руководства НАПК на сумму более 9 млн грн при аренде оборудования для Реестра деклараций.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *