Геращенко сообщил обстоятельства катастрофы военного самолета под Харьковом




Пилот военного самолета Ан-26, который упал в Чугуевском районе Харьковской области, был опытным летчиком. Об этом заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.
“Предварительно известно следующее, что самолет Ан-26 выполнял стандартные тренировочные полеты. Он должен был до 10 раз взлететь и подняться с курсантами…, молодыми штурманами, которые отрабатывали механизм посадки и взлета самолета. Самолет 5-6 раз уже поднимался в воздух и садился на аэродром. Летчик был опытный, он знал этот аэродром, как свои пять пальцев, и мог садиться на него, наверное вслепую”, – рассказал Геращенко.
По его словам, после пятого или шестого взлета летчик сообщил, что у него есть неполадки в левом двигателе диспетчера, однако оставался спокойным и был готов заходить на посадку на одном двигателе, что является штатной ситуацией, которая отрабатывается много раз на тренажерах.
“Однако через восемь или девять минут, уже получил согласие на посадку, по каким-то причинам что-то случилось, что самолет упал не долетев двух километров до взлетно-посадочной полосы”, – сказал Геращенко.
Также в МВД сообщили, что курсант из Харьковской области, который находится в крайне тяжелом состоянии, получил более 90% ожогов тела.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *