Герои года: лучшие игроки месяцев в УПЛ



На протяжении всего сезона УПЛ определяла своих лауреатов – лучших игроков каждого конкретного месяца. Сейчас, на исходе годы, “Террикон” вспоминает их всех и их заслуги перед лигой…
Герои года: лучшие игроки месяцев в УПЛ

Февраль – Владислав Супряга (“Днепр-1”)

Собственно, этим званием Супряга был обязан одному-единственному матчу. Но какому! “Днепр-1”, в котором тогда выступал юный форвард, принимал “Динамо”, которому он принадлежал. И после первого тайма уступал 0:1. Но последние 20 минут матча превратились в бенефис Супряги. Он забил на 71-й, 82-й и 90-й минутах, положив Киев на лопатки и сделав огромную заявку на возвращение туда (которое, впрочем, триумфальным не назовешь даже из вежливости).

Март – Богдан Михайличенко (“Заря”)

Левый защитник “Зари” с самого начала того сезона удивлял экспертов и радовал болельщиков. Но в марте у него была просто череда исключительных выступлений – пока коронавирус не поставил чемпионат на паузу. Михайличенко был настоящим королем фланга, совершая огромное количество полезных действий в атаке. Стоит отметить, что звание лучшего игрока месяца он завоевал в острейшем противоборстве с форвардом “Десны” Александром Филиппова, которого именно тогда начали активно “сватать” в сборную Украины.

Июнь – Виталий Буяльский (“Динамо”)

Непросто пришлось и Виталию Буяльскому в июне – яростную конкуренцию ему составил Владислав Кочергин из “Зари”. Но все-таки полузащитник “Динамо” перевесил. После того, как чемпионат Украины вышел из карантина, он, безусловно, был лучшим в агонизирующем “Динамо”, лично спася его от худших неприятностей. Его бенефисом стал разгром “Александрии” 5:1 – в нем Виталий сделал “дубль” и результативную передачу. Сильнейшей стороной Буяльского в его лучших матчах становилась его нацеленность на борьбу и прекрасное понимание любой, даже самой сложной игровой ситуации.

Июль – Беньямин Вербич (“Динамо”)

Вот парадокс – “Динамо” продолжало хромать, а его игроки продолжали становиться лучшими в календарных месяцах! В июле Вербиича чуть было не обскакал Денис Фаворов, но все-таки словенский киевлянин собрал чуть больше голосов в опросе УПЛ. Легионер “Динамо” был полезен во всех трех проведенных матчах, забил гол “Шахтеру и два “Александрии”, а главное – был одним из немногих, кто мог оживить анемичную команду Алексея Михайличенко. Повяляясь на поле (даже выходя на замену), он неизменно обострял и усиливая игру.

Август-сентябрь – Руслан Степанюк (“Ворскла”)

В августе чемпионат только начинался, команды провели лишь по одному туру, поэтому высокое жюри УПЛ решило не определять лучшего игрока на такой зыбкой почве, а объединить в опросе август с сентябрем. В итоге, получилось так, что к концу первого осеннего месяца лидером чемпионата, вопреки всем ожиданиям, стала “Ворскла” – одна из худших команд предыдущего сезона. Под руководством Юрия Максимова она преобразилась, одержала 3 победы на старте и после 4 туров по потерянным очкам была лучше “Шахтера” и шла вровень с “Динамо”. Лучшим ее игроком тогда казался форвард Руслан Степанюк. Он был на зависть стабилен, забивая во всех случаях, когда его команда побеждала. Лучшим матчем Руслана стал стартовый поединок с “Рухом”, когда, кроме гола, он организовал еще 2 ассиста.

Октябрь – Владислав Кулач (“Ворскла”)

Полтавская команда, к удивлению многих, продолжала держаться в группе лидеров, а Владислав Кулач стал ее главной забивной силой. Он по разу отличился во всех трех поединках, которые “Ворскла” провела в течение месяца. Особенно ценными был победный гол в ворота “Олмимпика”. И, конечно, гол “Шахтеру”, который позволил его команде открыть счет и обеспечить итоговую ничью. Кулач был энергичен, напорист и действовал так, будто сражаться за звание лучшего бомбардира УПЛ для него – дело самое привычное.

Ноябрь – Владислав Кочергин (“Заря”)

Кочергин собрал 34% голосов в опросе на лучшего игрока ноября. Ему пытался противодействовать полтавчанин Сергей Яворский, но ограничился 29%. Кочергин стал самым ярким футболистом “Зари”, которая встрепенулась, прекратила падение и начала возвращаться в свой обычный бойкий статус. Лучшим матчем Кочергина стал выезд в гости к “Минаю”, где он и сам забил, и голевой пас отдал. Там победа со счетом 3:0 стала началом серии из 3 уверенных выигрышей, после которых “Заря” вернулась в топ-четверку и опять стала претендентом на медали. Именно Кочергина следует назвать лучшим игроком луганского клуба во всей осенней фазе чемпионата.

Декабрь – Дмитрий Иванисеня (“Заря”)

Игра Иванисени – зеркало общего состояния “Зари”. В начале сезона опорный полузащитник луганского клуба был бледной тенью самого себя, каким мы его помним по предыдущему чемпионату – и у “Зари” дела шли просто ужасно. Но потом команда, оттолкнувшись от турнирного дна, подтянулась, стала набирать очки – и Иванисеня вернулся на позиции лидера, который контролирует весь ход событий. В декабрьском опросе у него не было конкурентов – 68% голосов были отданы именно ему.
Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для “Террикона”



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *