Гиркин признался в казнях украинцев на Донбассе



Бывший “министр обороны” квазиреспублики “ДНР” Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что лично отдавал приказы убивать и казнить украинцев. Более того, он не жалеет о созданном им на Донбассе в 2014 году “военном трибунале”, который выносил смертные приговоры.
Об этом он рассказал в интервью “Гордон”, – передает аналитический портал “Хвиля”.
Боевик заявил, что в суде в Гааге на него “повесят” те преступления, которые он совершал на Донбассе, и те, которые не совершал. 
“Я нисколько не сомневаюсь в том, что если попаду в руки врага – а для меня Международный уголовный суд в Гааге, поскольку он полностью поддерживает вашу украинскую сторону, является, естественно, вражеским учреждением – полностью повесит и все то, что я сделал, и все то, что я не сделал. В этом я нисколько не сомневаюсь”, – заявил он.
После чего Гиркин-Стрелков добавил, что он действительно подписывал приказы об уничтожении украинцев на своем пути к власти в самопровозглашенной “ДНР”.
“Более того, я не снимаю с себя ответственности за подписанные и за отданные приказы на уничтожение врага. Приказы были подписаны согласно моему понимаю ситуации. Я понимал, что бессудные расстрелы более недопустимы, раз устанавливается власть и организовывается регулярная война, поэтому из имеющихся у меня в распоряжении кадров – очень скудных с точки зрения как образования, так и общих качеств – мне пришлось слепить военный трибунал и лично взять на нем председательство. Я об этом не жалею”, – сказал экс-командующий пророссийских боевиков. 
Игорь Стрелков-Гиркин,Дмитрий Гордон,война на Донбассе,ДНР,захват Донбасса,интервью Гиркина
Интервью Стрелкова-Гиркина Гордону 
На вопрос о количестве расстрелянных по его приказу граждан Украины в Славянске, Гиркин ответил, что не помнит точно.
“Мне сложно ответить на данный вопрос, я не считал. Но именно казнено было четверо. Ну еще, может, столько же примерно. Может быть, чуть больше. Я расстрелял одного убийцу, который в пьяном виде убил одного и ранил двух ополченцев, перед этим покинув позиции с оружием в руках”, – рассказал он.
На уточняющий вопрос Гордона, куда стрелял Гиркин, убивая человека, – в голову или в грудь – боевик ушел от ответа.
“Я не буду отвечать на данный вопрос, он вас не должен интересовать. Я могу выстрелить в любое место. Я достаточно квалифицирован, чтобы стрелять куда угодно”, – ответил Гиркин.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *