Глава Госпогранслужбы признал, что «Стена» Россию не остановит




Ни одна стена — железобетонная или из колючей проволоки — не защитит территорию Украины от агрессора. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сказал глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.
«Нет такой стены, которая бы защитила территорию Украины от такого агрессивного соседа. Такой стеной являются наши ребята, воины Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, которые несут службу в зоне проведения операции объединенных сил, которые отдают жизнь за наше государство. Другой стены нет. Ни одна стена — железобетонная или из колючей проволоки «Егоза» — не защитит от агрессора», — сказал он.
Он привел в пример конфликт между Азербайджаном и Арменией. «Какая стена защитила бы одну или другую сторону? Есть современное и сверхточное вооружение, что позволяет уничтожить опорный пункт за считанные минуты. Поэтому мы говорим об исключительно инженерном обустройстве участков государственной границы, прежде всего на российско-украинской государственной границе. Эти работы продолжаются. На 2020 год мы получили 400 млн гривен», — добавил Дейнеко.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *