Главный прокурор в деле Стерненко отказался подписывать ему подозрение и покинул процесс



Бывший старший группы прокуроров Андрей Радионов в деле одесского активиста Сергея Стерненко месяц назад отказался подписывать ему подозрение, которое получил от следователя СБУ. 
По данным издания, подозрение активисту подготовили еще месяц назад, однако старший группы прокуроров отказался его подписывать. О причинах такого решения прокурор сообщил в письменной форме на 13 страницах. Вскоре после этого прокурор перевелся в другой департамент, а затем был исключен из дела Стерненко.
В своем пояснении Радионов написал, что следствие по делу Стерненко является предвзятым, а само подозрение незаконное и противоречит собранным в расследовании доказательствам.
Кроме того, Радионов также считает предвзятой генерального прокурора Ирину Венедиктову, а ее действия называет угрозой независимости прокуроров. Радионов даже подал на Венедиктову жалобу в специальный орган, который контролирует прокуроров.
Главный прокурор в деле Стерненко отказался подписывать ему подозрение и покинул процесс Главный прокурор в деле Стерненко отказался подписывать ему подозрение и покинул процесс

Как сообщалось ранее, Сергей Стерненко заявил, что пришел за подозрением в СБУ, однако в ведомстве данную информацию не подтвердили.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *