Главный врач сборной Украины: Швейцарцы стремления сотрудничать не показали



Главный врач сборной Украины Артур Глущенко прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг отмененного матча Швейцария – Украина.

“В отличие от наших коллег из Германии, демонстрировали готовность решать любые вопросы, возникающие в процессе организации поединка с их сборной и выполнили свою работу на самом высоком уровне, в том числе в контексте соблюдения медицинского протокола, швейцарцы такого стремления не показали, – цитирует врача официальный сайт УАФ. – Что я имею в виду: после того, как ПЦР-тестирование выявило пять инфицированных в составе украинской делегации в Лейпциге, Немецкий футбольный союз провел дополнительное исследование в день игры. Для этого немецкие коллеги привезли свою мобильную лабораторию, в 13.00 мы сдали тесты, а через 3 часа получили результаты. Все они были отрицательные, и игра состоялась. Что касается швейцарцев, то они отказались проводить тестирование в день игры, безапелляционно назначив его на вечер накануне матча – 16 ноября.

В чем преимущество проведения тестирования в день игры? В том, что ты четко знаешь, кто в данный момент в команде здоровый, а кто – нет. Ведь за ночь много может случиться. Однако главный санитарный врач Люцерна был безапелляционен: “если будет хотя бы один инфицированный у вас или у сборной Швейцарии, игра проведена не будет”. Откровенно говоря, хотелось бы посмотреть, было бы принято такое решение, если бы инфицирован был в швейцарской команде, а не в нашей. У нас инфицированным оказался один Руслан Малиновский. Мы его сразу изолировали в номере, и с командой он больше не контактировал. Однако все эти аргументы в санитарного врача не повлияли”.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *