Главу Нацкорпуса в Чернигове вызывали на допрос по делу об убийстве террориста «ДНР» Джумаева



Главу черниговского штаба организации «Национальный корпус» Александра Тарнавского вызвали на допрос по делу об убийстве российского наемника Романа Джумаева. Об он сообщил на своей странице в Facebook.
«Доброе утро – это когда тебя будит следователь и приглашает на допрос по делу об убийстве Романа Джумаева в Мариуполе», – написал он.
Также Тарнавский напомним, что боевик ДНР «щеголял» убийствами украинских киборгов в Донецком аэропорту, а спустя время был убит неизвестным «патриотом».
Александр ТарнавскийАлександр Тарнавский
«Напомню: Роман Джумаев — боевик ДНР, что щеголял убийствами украинских киборгов в Донецком аэропорту, позже участвовал в окружении Дебальцево. Украинский суд отпустил Романа под домашний арест. После такого решения суда неизвестный патриот позвонил в дверь квартиры, где находился боевик, и выпустил в него семь пуль», – добавил Начштаба Нацкорпуса.
Кто такой Роман Джумаев?
Роман ДжумаевРоман Джумаев
Роман Джумаев до войны работал программистом в Киеве. Сам он родом их Мариуполя. Когда Россия захватила часть Донецкой и Луганской областей, он отправился воевать на стороне российских наемников. Он хвастался штурмом ДАП, Дебальцево, а также убийством украинских военных.
Воевал он не долго и через год уехал с Донбасса в поисках работы. В 2015 году он устроился на работу в Беларуси, а в 2016 году переехал в Россию. В РФ он пробыл около года и в 2017 году решил вернуться в Украину, где и был задержан пограничниками на границе. Тогда на него завели уголовное дело по статье «терроризм», но суд его отпустил и он остался жить в Мариуполе где занялся предпринимательством.
В конце 2018 года он устроил дебош и напал на полицейского. Тогда суд его арестовал, но в августе 2019-го отпустил его под домашний арест.  Буквально через месяц после решения суда его расстреляли в дверях собственной квартиры. Кто-то позвонил в дверь и произвел несколько выстрелов в упор.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *