Гливинский: УЕФА стоит обратить внимание на действия швейцарского врача



Пресс-секретарь сборной Украины Александр Гливинский – о заражении игроков национальной команды коронавирусом перед матче Лиги Наций со Швейцарией.

«Тесты, которые делали за день до матча со Швейцарией, показали положительный результат у Руслана Малиновского. Но еще раньше вечером он сказал врачу, что он нехорошо себя чувствует, у него поднялась температура. Ответственно отнесся, поговорил с врачом. Он не пошел на ужин. Сразу после приезда в отель из аэропорта Руслан позвал врача. Ему померили температуру, она была повышенной. Он остался в номере и на ужин уже не выходил. После прилета он очень ответственно себя повел.

Такие симптомы были только у Руслана. Когда приехали брать тесты, решили что команда зайдет в автобус, а только потом Руслан выйдет из комнаты сдавать тест, чтобы не было угрозы. Делали все таким образом, чтобы никто никого не заразил, чтобы минимизировать риски и контакты. Как показала практика, ребята сдали негативные тесты, только у Малиновского был положительный. Так что мы убеждены, что матч надо было проводить.

Мне рассказывали журналисты, что в Швейцарии нет такого страшного локдауна, как можно было бы себе представить, исходя из решения санитарного врача. Люди ходят по улицам без масок, редко кто на улице в маске. Только в торговых центрах или супермаркетах все в масках, как и у нас. Работают рестораны и кафе.

Жесткой пандемии, как можно было себе представить по решению врача, нет. Этот же врач разрешил вначале месяца играть «Цюриху» с «Люцерном», несмотря на то, что в обеих командах были инфицированные люди. Это наталкивает на мысли об избирательности этого господина. Оказалось, что он является футбольным фаном. Кажется, УЕФА стоило бы обратить внимание на этот счет», – сказал Глывинский в прямом эфире инстаграма.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *