Глупо делать так, чтобы Зеленский привел в КСУ двенадцать своих однокашников-юристов




Как вы помните, наша волшебная до невменяемости страна ОЗ — это Окружение Зеленского. И что происходит? А ничего, о чем не было понятно заранее!
Виктор Медведчук каждый десять минут на своих телеканалах лично требует досрочных парламентских выборов. ЛОМы Петра Порошенко синхронно говорят о том же, добавляя, что досрочные парламентские надо объединять с досрочными президентскими.
И все это на фоне второй волны коронакризиса, усугубленного конституционным, бюджетным и всякими остальными, из которых главный — кризис доверия к действующей власти, наглядно проявившийся на местных выборах.
Почему наш сверхосторожный Конституционный Суд вдруг полез на рожон? Кто-то рассуждает, что это, мол, потому, что НАПК начало исследовать декларации судей КС и их незаконное обогащение? И они, типа, испугались и сыграли на опережение?
Ага, ни один чиновник до сих пор за декларации не пострадал, а тертые крючкотворы КС вдруг решили, что именно с них и начнут? Ерунда это!
Лучше вспомнить, как во времена Януковича Андрей Портнов запустил судебную реформу, в результате которой на все ключевые судейские должности пришли подконтрольные тогдашнему президенту люди. За что им полагалась изрядная доплата в конвертах.
Эту систему по полной использовал Петр Порошенко — Александр Грановский может поведать подробности. И эту же систему, в том числе, КС, унаследовал Владимир Зеленский. Только вот его и Андрея Ермака, несмотря на их как бы юридические дипломы, КС в упор не видит, предпочитая ориентироваться все на того же Портнова. А с кем сотрудничает Портнов?
Ну что, истоки «конституционного кризиса» становятся понятнее?
Разумеется, поддерживать абсолютно незаконный разгон КС (нет в Конституции такой возможности!), который затеял ВАЗ — это глупость. Но еще глупее делать это для того, чтобы Зеленский привел в КС двенадцать своих однокашников-юристов (только представьте себе их профессионализм!).
Ситуация будет развиваться по нарастающей, так как КС, загнанный в угол, сдерживаться в дестабилизирующих страну решениях не станет. А президент демонстрирует удивительное умение из многообразия вариантов выбирать наихудший — для страны и для него лично. Причем, европейские дипломаты наконец-то прочли скандальное решение КС и убедились, что, в отличие о того, о чем им напели активисты-шабунинцы, суд апеллирует именно к европейской практике, гарантирующей независимость судебной системы. Так что с Запада особой поддержки ждать не стоит.
И если народные депутаты, прежде всего, депутаты монобольшинства, проголосуют за разгон Конституционного Суда (при всей вопиющей необходимости очищения судебной системы!), то они станут летучими обезьянами нашей страны ОЗ, которых тупо используют для разных неблаговидных дел. Не проголосуют — останутся мигунами, жевунами и прочими почти людьми.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *