Гончаренко: ЦСКА сам виноват, что упростил Фейеноорду жизнь



Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после проигранного матча Лиги Европы с «Фейеноордом» (1:3).

— В первом тайме шла атака на атаку, играли на встречных курсах, у нас были неплохие подходы. Может, нашим футболистам надо было сыграть менее индивидуально, а больше на партнеров. Во втором тайме мы потеряли контроль центра поля, давали многое сопернику в работе с мячом, и сами часто теряли мяч, начали пропускать голы.

Путем замен пытались что-то сделать, чтобы улучшить нашу атаку. Но мы сбились на игру только через центр, чем упростили «Фейеноорду» жизнь. Но глядя на то, что у нас происходит в турнирной таблице, ставим себе задачу выиграть два домашних матча в Лиге Европы.

— У российских клубов 0 побед в 12 матчах еврокубков. Это наш уровень?
— Давайте не посыпать голову пеплом. У нас всех еще есть по три тура. Мы будем верить, что лучше сыграем вторую часть. Но нам всем бы хотелось, чтобы команды более интенсивно играли в чемпионате России, тогда ситуация изменится и в еврокубковых матчах.

— Чем-то удивил вас «Фейеноорд» в плане стратегии?
— Наверное, нет. Мы предполагали, что их надо прессинговать, но где-то не хватило движения. Так бывает, мы не будем ссылаться на график, он у всех одинаковый. Мы понимали — чтобы переиграть соперника, нам надо его прессинговать, но это не всегда получалось.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *