Гордон пояснил "сотрудничество" со спецслужбами по интервью с Гиркиным




Журналист Дмитрий Гордон отрицает, что он является “агентом” Службы безопасности Украины, или каких-либо других спецслужб.
В эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” он пояснил, в чем заключалось его “сотрудничество” с СБУ, когда он брал интервью у экс-главаря террористов “ДНР” Игоря Гиркина.
“Я никогда не был и не являюсь агентом никаких спецслужб, и никогда не работал ни с какими спецслужбами. Но, когда в моей стране война, в войне все средства хороши. Мне нужно было получить важную информацию от ветеранов украинских спецслужб, которые непосредственно владеют ситуацией, кто такой Гиркин. Можно читать о нем в интернете, но, когда мне дали данные (о Гиркине), это уже была другая история”, – отметил журналист.
Гордон добавил, что он дружит с представителями разных спецслужб, и украинских, и американских, и израильских. “Мне нужны эти контакты, чтобы я был готов к таким интервью”, – пояснил он. 
Также журналист пояснил, какой цели он хотел добиться во время интервью с Гиркиным.
“Я хотел показать, как полковник ФСБ Гиркин с группой людей пришел на украинскую территорию убивать людей и захватывать территорию. Он будучи врагом, и врагом честным, говорит: “Да, мы хотели расчленить Украину и сделать государство “новороссия”, дойти до Киева”. Гиркин – это звериный оскал имперского великодержавного “русского мира”, которым нужно пугать людей”, – подчеркнул Гордон.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *