Грозный: Интер теперь абсолютно не уверен в своем выходе в финал



Своими ожиданиями от матча Интер — Шахтер поделился заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный

— Интер, по моим наблюдениям, очень похож своей игрой на мадридский Атлетико. Миланская команда предпочитает не контролировать подолгу мяч, а быстро переходить из обороны в атаку. Судьбу многих матчей решает пробивная пара форвардов — Ромелу Лукаку с Лаутаро Мартинесом. Кроме того, Интер действует в три центральных защитника и у него очень активные фланги.

— С чем могут столкнуться горняки с первых минут поединка?

— Думаю, матч Интер — Шахтер будет похож на недавнюю встречу Лиги чемпионов Лейпциг — Атлетико. Подопечные Луиша Каштру станут больше держать мяч, и главное в такой ситуации — забить, и побыстрее. Мне кажется, горняки в состоянии это сделать. К тому же, футболисты Интера обычно много фолят, что также на руку Шахтеру.

— В чем главная опасность для обороны оранжево-черных?

— Надо всем игрокам Шахтера зарубить на носу — нельзя неоправданно терять мяч. Интер способен организовать очень быстрые контратаки. Это еще хорошо, что Алексис Санчес выбыл из строя, потому что он добавляет атаке Интера креативности. Да, эта миланская команда много забивает, но не всегда все-таки демонстрирует стабильность. У Интера довольно большая зависимость от двух нападающих — Лукаку с Мартинесом. Если у Шахтера получится отрезать их от полузащиты и от активного на фланге Эшли Янга, все будет хорошо.

— Если говорить о классе команд в целом, у кого он выше — у Интера или Шахтера?

— В созидательном плане Шахтер выше классом. У Интера много футболистов, которые, образно говоря, просто играют на рояле… Кроме того, считаю, что у горняков в этой Лиге Европы амбиции выше, чем у миланской команды.

— Если игра будет равной, кто способен в одиночку решить исход полуфинального матча?

— У Интера — Ромелу Лукаку. Обороне Шахтера будет очень тяжело с ним справиться. Защитники от Лукаку обычно отлетают… Характерно, что Ромелу не конкурирует в нападении с Лаутаро Мартинесом. Они только дополняют друг друга. Если со стартовых минут выйдет еще и Кристиан Эриксен, то обслуживание этой опасной пары форвардов будет на самом высоком уровне. Может быть, Шахтеру повезло еще и с тем, что Эриксен пока так и не адаптировался полноценно в итальянском футболе в целом, и в Интере, в частности.

— У Шахтера таких звезд нет?

— Горняков, способных сделать результат, я уже называл. Мне кажется, особенно потрепает оборону Интера Тайсон, за которым вряд ли уследит медленный Годин. Могу добавить только, что у Шахтера еще и более качественная, чем у Интера, скамейка запасных. Один только Соломон чего стоит… Добавлю, что я бы на месте тренерского штаба Шахтера более внимательно присмотрелся, как сейчас играет Лейпциг — это очень хороший и полезный пример.

— Какого исхода ожидаете в поединке Интер — Шахтер?

— Победы горняков. Интер, кстати, очень не хотел получить в соперники Шахтер, и теперь абсолютно не уверен в своем выходе в финал. А вот Шахтер, считаю, способен не только выиграть у итальянской команды в основное время, но и затем взять трофей. Эта Лига Европы — время Шахтера.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *