характеристики вещества, которым отравили оппонента Путина • Портал АНТИКОР


«Яд для Навального» поражает через кожный покров рук: характеристики вещества, которым отравили оппонента Путина
«Яд для Навального» поражает через кожный покров рук: характеристики вещества, которым отравили оппонента Путина

Лаборатория Бундесвера установила, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».
Об этом сообщил представитель кабмина ФРГ.А берлинская клиника Шарие выпустила новое заявление о состоянии политика: «Состояние здоровья Алексея Навального, который с 22 августа 2020 года проходит лечение в Шарите – Universitätsmedizin в Берлине , по-прежнему тяжелое. Симптомы ингибирования холинэстеразы, вызванные доказанным отравлением, уменьшаются. Причина этого – постепенное восстановление активности холинэстеразы. Алексей Навальный до сих пор находится на лечении в реанимации и на ИВЛ. Следует ожидать более длительного течения болезни. Не исключены отдаленные последствия тяжелого отравления».
Алексей Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Это основа, как для лекарства, принимаемого при болезни Альцгеймера, так и для более 500 сильнодействующих отравляющих веществ, например, того же «Новичка», которым были отравлены Скрипали в Англии. Отравляющее вещество на основе ингибитора холинэстеразы было использовано для убийства главы Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмаиловой. В распоряжении Rucriminal.info оказались засекреченные материалы дела об убийстве Кивелиди. Из них следует, что отравление получили пять членов оперативно-следственной группы, которые соприкасались с телефонной трубкой, в которую был заложен яд, и с другими предметами в кабинете банкира. Испытания на животных, проведенные в рамках «дела Кивелиди»,  показали, что это вещество, по поражающему действию типа Vx, не передается ингаляционным путем (то есть по воздуху). Отравление происходит, когда человек дотрагивается до предметов, на которые нанесен яд и происходит через кожный покров рук. Поражение внутренних органов от действия яда крайне серьезные и пожизненные. Наоборот, с каждым годом он проявляются все сильнее.  Публикуем первую часть исследований по «делу Кивелиди».   

«ИССЛЕДОВАНИЕ Для проведения судебной медико-токсикологической экспертизы и поставленные вопросы необходимо было решить следующие задачи
 1 Оценить вероятность связи признаков расстройства здоровья, появившихся у Ворыханова В.А., Иванова А.Н., Коняева Ни Кожанова С.Л. и Сычева С.В. в результате контакта с отравляющим веществом и конкретно каким.
2. В случае поражения отравляющим веществом, определить путь его поступления в организм.
3. Установить вероятное время первичного контакта пострадавших с отравляющим веществом.
4. Исследовать вероятность прямой причинно-следственной связи между поражением отравляющим веществом и установленным расстройством здоровья у каждого из перечисленных лиц.

 5. Оценить степень вреда здоровью, причиненным данным отравлением каждому из перечисленных лиц.
 Чтобы решить поставленные задачи следует иметь в виду следующее.
Выполнение оперативно-следственных мероприятий, проводимых Ворыхановым В.А., Ивановым А.Н., Коняевым Н.И., Кожановым С.Л. и Сычевым С.В. с 04.08.95г. по 10.08.95г. в помещении служебного кабинета председателя правления АКБ «Росбиснесбанк», которое накануне (01.08.95г) было заражено стойким фосфорорганическим отравляющим веществом, по поражающему действия типа Vx (6,7). Следы его были обнаружены на разных поверхностях офисной мебели, предметах и канцелярских принадлежностях письменного стола, напольном ковре под столом и т.д.(5). Однако, особенно высокие концентрации указанного отравляющего вещества были обнаружены на трубке и клавишах телефонного аппарата марки «Рanasonic» Кх-7230X, серийный номер 5ССVDO17549. Контакт с зараженной поверхностью данного телефонного аппарата таил в себе чрезвычайно высокую опасность. Межу тем каждый из пострадавших сотрудников правоохранительных органов в той или иной cтeпeни имел такой контакт. Ворыханов В.А., Иванов А.Н., Коняев Н.И. звонили, либо отвечали на телефонные звонки указанного аппарата. Ворыханов В.А. и Сычев С.В. делали соскобы с зараженной поверхности телeфонного аппарата с целью взятия пробы на химико-аналитическоe исследование.
В этой связи, как было обосновано в заключении эксперта N 2 ГОСНИИОХТ от 14 мая 1996 года, человек манипулирующий с отравляющим веществом и, по-видимому, даже представляющий его поражающие свойства, но находящийся без специальных средств индивидуальной защиты, не может не получить поражения той или иной степени тяжести.
В данном случае сделанный ранее вывод полностью подтвердился: у всех из перечисленных лиц развились типичные для поражающего действия отравляющего вещества, обнаруженного на трубке и телефонном аппарате, симптомы расстройства здоровья в виде жалоб на слабость, тошноту, потливость, головную боль, головокружение, снижение остроты зрения, мышечные подергивания в области глаз, стойкий, в начале, как правило односторонний миоз (свидетельство попадания отравляющего вещества на слизистую оболочку глаза с зараженного кожного покрова рук характерное проявление симптома документально представлено в прилагаемом протоколе осмотра предметов, документов от 11 марта 1996г.). достоверное угнетение холинэстеразной активности крови, вегетативно- сосудистые сдвиги в виде колебания уровня артериального давления, с тенденцией к гипертензии, нарушения ритма сокращения сердца с преобладанием тахикардии, стойкий дермографизм и другие вегето- сосудистые симптомы. Аналогичные симптомы в стадии интоксикации имели место у пораженных тяжелой степени тяжести со смертельным исходом Кивелиди И.Х. и Исмаиловой 3.М. в результате контакта с веществом, обнаруженным на одной и той же трубке и клавишах телефонного аппарата марки «Panasonic» КX-7230X, серийный номер SCCVDO17549(7).
Таким образом, симптомы расстройства здоровья, появившиеся у Ворыханова В.А., Иванова А.Н., Коняева Н.И., Кожанова СЛ. и Сычева С.В., являются следствием их контакта с отравляющим веществом, обнаруженном на зараженной поверхности вышеуказанного телефонного аппарата. При этом поражение отравляющим веществом вероятнее всего произошло в результате его поллиаппликационного поступления в организм преимущественно через кожный покров рук: в результате контакта с зараженной поверхностью телефонного аппарата и возможно, с другими поверхностями и предметами офиса, зараженными этим же отравляющим веществом и слизистую оболочку глаз, куда вещество могло быть занесено с поверхности загрязненных рук. Ингаляционный путь поступления малолетучего вещества типа Vх практически исключается. В результате проведенных исследований для исключения возможности поражения пострадавших через органы дыхания было установлено: в условиях длительной статической затравки подопытных животных, которых помещали в ингаляционную камеру на 2,5 часа вместе с зараженной трубкой телефонного аппарата вблизи органов дыхания на расстоянии примерно 5-6 см (нахождение трубки во время телефонного разговора). Признаков поражения подопытных животных не установлено. Первичный контакт происходил пострадавших отравляющим оперативно-следственных веществом действий, coпpовождающихся прикосновением рук к зараженным предметам и поверхностям офиса и прежде всего элементам телефонного аппарата, где концентрация отравляющего вещества была чрезвычайно опасной для жизни. …».
характеристики вещества, которым отравили оппонента Путина • Портал АНТИКОР
характеристики вещества, которым отравили оппонента Путина • Портал АНТИКОР
Алексей Ермаков

Дата и время 03 сентября 2020 г., 15:05
   
ПросмотрыПросмотров: 31

КомментарииКомментарии:



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *