Ингулец: Регламент Первой лиги – это не туалетная бумага



«Ингулец» выступил с официальным заявлением о будущем нынешнего сезона в Первой лиге:

– Меньше 48 часов до конференции ПФЛ в Киеве, которая, надеемся, станет жирной точкой в этой многомесячной бессмысленной и беспощадной саге злого умысла и здравого смысла, которая поставила украинский футбол низших лиг на грань физического исчезновения.

Последовательную позицию «Ингульца» мы неоднократно выкладывали письменно и устно. Еще раз повторим: регламент соревнований – это не туалетная бумага в нужнике возле трассы Ужгород-Луцк. Это нерушимый документ. Доиграть сезон с учетом всех обстоятельств – наша священная обязанность.

Тем, кто жалуется на неопределенность с медицинским протоколом, хочется сказать одно: кто-то ищет возможности, а кто-то – причины. Другое дело – полный паралич экономической деятельности тех или иных клубов. Так бывает в жизни, но почему должны страдать другие? Примеры «Гелиоса», «Кобры», «Звезды» в разные годы доказывают: «Сильные выживают, слабые – гибнут». Клубы и раньше снимались с соревнований, но сезон продолжался. Почему сейчас что-то должно поменяться? Это в полной мере относится к «Балканам». Сурово, но справедливо.

Наш вектор – УПЛ. «Ингулец» – маленькая и гордая птичка, которая на дух не переносит несправедливость и кулуарные игрища. Один клуб с пугающе непубличным руководством и, по слухам, сомнительными доходами занял в этой двухмесячной «Санта-Барбаре» интересную, но уязвимую позицию. Спикерами выступают два экс-футболиста – тренер и спортдиректор. Подальше в стороне от публичной плоскости остаются бенефициары.

Пусть футбольное общество и аттестационный комитет разбираются в их прозрачности и экономической беспроблемности. А если «Минай» сомневается в способности выполнения медицинского протокола, пусть отказывается от профессионального статуса. Также желаем «Волыни» в ближайшие часы определиться с «ориентацией», ведь, как говорят медики, длительное воздержание после сорока угрожает развитием сердечно-сосудистых заболеваний и букетом других неприятных болезней.

Чемпионат первой лиги должен быть доигран по календарю согласно классической схемы по регламенту. Обмен между лигами должен предусматривать прямой вылет 15-й и 16-й команды. Переход из второй лиги в первую первых двух команд групп и проведение стыковых матчей между третьими командами групп и 13-й, 14-й командами первой лиги. Если нашу позицию не услышат, оставляем за собой право обращаться в суды разных инстанций, включая спортивный арбитражный суд в Лозанне.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *