Из СИЗО Харькова пропал местный криминальный авторитет




В Харькове из СИЗО пропал криминальный авторитет Вадим Изотов, известный как «Изот». Об этом заявил его адвокат Илья Кундиус в комментарии Newsroom.
Полиция называет Изотова криминальным авторитетом и «смотрящим» за Харьковской областью. По словам Кундиуса, накануне за него внесли залог. Когда адвокат пришел с документами в СИЗО, ему заявили, что харьковчанин там не содержится.
Кундиус отметил, что это произошло вечером 16 ноября и когда его коллега приехал 17-го в изолятор, ситуация не изменилась.
«Нам говорят, что Вадима Изотова у них нет. Мы подали адвокатский запрос и обратились во все инстанции — в ГБР, в полицию, к уполномоченному по правам человека. В моей адвокатской практике это первый подобный случай», — рассказал адвокат Изотова.
Юрист добавил, что в последний раз видел своего подзащитного в пятницу и не исключает, что его из СИЗО могли вывезти правоохранители, чтобы удерживать до решения апелляционного суда. При этом работники пенитенциарного заведения опровергают информацию об исчезновении Изотова.
В Северо-восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний сообщили, что если мера пресечения не была изменена, то мужчина должен находиться в СИЗО.
Изотова подозревают в краже в особо крупных размерах, незаконном хранении оружия, а также сопротивлении и угрозах правоохранителям. По версии следователей, он летом 2017 прибыл на своей машине Lexus на парковку и с помощью специального устройства перехватил сигнал автомобильной сигнализации. Таким образом он якобы получил доступ к автомобилю Mazda, из которого украл 25 тысяч долларов.
В феврале 2018 года правоохранители обыскали машину Изотова, где нашли и изъяли клинок. После этого мужчину объявили в государственный розыск. В марте 2020-го полицейские заметили автомобиль Изотова и начали преследование. Подозреваемый повредил автомобиль правоохранителей и скрылся.
Мужчину задержали в ноябре на территории Сумской области. Ему избрали меру пресечения в виде лишения свободы с правом внесения залога в сумме 440 тысяч гривен.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *