К экс-министру инфраструктуры нагрянули с обыском по делу об убийстве



В дом экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Киевской области утром 12 июня пришли с обыском сотрудники Государственного бюро расследований.
“6:30 утра. Все спят, дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском. Якобы решение суда в отношении бывших владельцев дома, где мы сейчас живем”, – цитирует Омеляна Украинская правда.
В постановлении Печерского райсуда Киева говорится, что обыск разрешен в рамках производства от 4 августа 2017 года по событиям 2014-2015 годов с участием бывшего народного депутата от “Партии регионов” Геннадия Бобова и его преступной организации.
А именно речь идет о похищении и убийстве журналиста Василия Сергиенко 4 апреля 2014 года в Корсунь-Шевченковском Черкасской области и о попытке уничтожить имущество Приходько в Тальном 11 июля 2015 года.
Производство связывают с преступлениями, совершенными в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Геннадия Бобова считают организатором и финансистом преступной группы.
Дом, в который пришли с обыском, принадлежит Светлане Бобовой. Следователи считают, что в нем могут храниться доказательства по делу.
И.о. директора ГБР Александр Соколов заявил, что его подчиненные обыскивают не Омеляна: “Мы не проводим обыски у Омеляна. Мы проводим обыск у Бобова по делу Майдана”.
В реестре прав собственности этот дом числится и за Светланой Бобовой, и за Кристиной Бевзой, у которой арендует жилье Омелян.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *