Кадр Пшонки, всплывший в заместителях Венедиктовой Андрей Любович, чистит свою преступную биографию в интернете



Недавно назначенный заместителем Венедиктовой прокурор Андрей Любович озаботился темными пятнами своей биографии и принялся зачищать интернет.
А зачищать очевидно есть что, так как Любович является птенцом гнезда беглого Пшонки, выполнявшим его особые поручения по политическим делам. Так же Любович прославился как решала по экономическим вопросам в сфере наездов и отъездов на бизнесменов с целью получения от последних взяток и поборов.
Мы, в свою очередь, в полном объёме обнародуем информацию так мешающую Любовичу и обязуемся уделить большее внимания этому ценному кадру в прокурорском мундире.
В конце марта новый гепрокурора Украины Ирина Венедиктова одним из своих заместителей назначила Андрея Любовича, на котором сосредоточили функции по надзору за органами досудебного следствия — Нацполиции и ГБР.
Кадр Пшонки, всплывший в заместителях Венедиктовой Андрей Любович, чистит свою преступную биографию в интернете
Кадр Пшонки, всплывший в заместителях Венедиктовой Андрей Любович, чистит свою преступную биографию в интернете
Как признавалась сама Ирина Валентиновна в интервью “Украинской правде”, она не очень точно знакома с его биографией, главное, что он работал прокурором. Возможно, поэтому так случилось, что на высокую должность проскользнул человек, пренебрегающий законами. Андрей Любович действительно работал в органах прокуратуры.
Самую весомую должность он получил при П.Порошенко, возглавив прокуратуру Донецкой области. Но особые навыки он приобрел во время управления следственным управлением Днепропетровской области при Януковиче под руководством Пшонки. В прокурорских кругах отмечают его умение обходиться с “особыми” делами — теми, в которых речь идет о политических оппонентах и их экономических подушках. Перед тем, как быть назначенным в офис Генпрокуратуры, место работы Любовича — прокуратура Житомирской области, куда он был назначен 6 марта 2020. И вот это назначение вызывает вопрос законностью своей процедуры. Из органов прокуратуры Любович уволился в 2017 году. Чтобы вернуться, необходимо было пройти конкурс, отбор и аттестацию согласно законам “О прокуратуре” и “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформированию органов прокуратуры”. Согласно этим законам, Генеральная прокуратура должна разместить официальное объявление на сайте офиса генпрокурора, составить комиссию по подбору, а кандидат должен был пройти тестирование на знание законодательства, общие способности (IQ), собеседование и стажировку в тренинговом центре. Такие требования действуют для всех, кто хочет работать в органах прокуратуры, до сентября 2020 г.
Кадр Пшонки, всплывший в заместителях Венедиктовой Андрей Любович, чистит свою преступную биографию в интернете
На запрос общественной организации “Информационный центр Мародерству.нет” Житомирская прокуратура подтвердила, что А.Любович назначен безо всяких конкурсов и комиссий. Учитывая, что уже через три недели его переназначили заместителем Генерального прокурора Украины, становится очевидным, что должность в Житомирской прокуратуре была нужна как стартовая площадка. То, что он был назначен на нее в обход трудового законодательства, подтверждает и отсутствие на сайте Генпрокуратуры информации о работе Любовича в Житомирской прокуратуре.
При этом, хотя как уверяет Венедиктова, она отказалась от кандидатур, которые предлагал ей Андрей Ермак, на фоне скандала с братом Ермака на должность своего заместителя она выбрала именно человека, которого явно “протянули” “высшие силы”. Как уверяет Глава “Мародерству.нет” Александр Данилюк, в прокурорских кругах ходят слухи что именно особые дела будут под контролем незаконно назначенного Андрея Любовича. Подобным образом извлекают из нафталина личностей, главная сфера которых — деликатные дела, которые есть у каждой власти.
Прокуроры, задействованные в них, всегда были на особом счету. Де-юре процессуальное управление выполняет надзорные функции за следственным органом и представительство в суде в отношении должностных преступлений чиновников разного калибра. Но де-факто, учитывая опыт приведенного персонажа, в результате их действий между молотом и наковальней оказываются платежеспособные бизнесмены. После уплаты “благодарностей” до суда доходят считанные единицы из этих дел, и, как правило, за решетку попадают маргиналы, специально нанятые для того, чтобы быть осужденными.
Узурпатор Любович
12 ноября 2015 года прокурор Донецкой области Андрей Любович своим приказом №80-окв распределил должностные обязанности руководства надзорного ведомства региона, фактически монополизировав региональную прокуратуру и замкнув ее работу на себе.
Об этом в своем Fbнаписал журналист, экс-глава Консультативного совета при ГПУ Владимир Бойко, который обнародовал копию скандального приказа. 
В частности, 1-му заместителю облпрокурора Александру Ливочке поручено всего лишь курирование вопросов секретариата, заму областного законника Григорию Коршуну – работу в сфере международно-правового сотрудничества в уголовном производстве, а также отдел информационных систем, заместителю облпрокурора Наталье Бойко – кураторство отделом ювенальной юстиции и руководство методическим советом, а ее коллеге Виталию Трофимчуку – вопросы поддержка гособвинения в суде. 
“Уникальность приказа о распределении обязанностей в том, что руководство практически по всем вопросам Любович оставил за собой, возложив на заместителей кураторство исключительно второсортными направлениями”, – отмечает Бойко.
По его словам, подобная монополизация рычагов упавления прокуратурой в одних руках связана с тем, что параллельно с “официальным” ведомством функционирует и “теневая” прокуратура, которой (и как следствие – в целом прокуратурой Донецкой области) руководит бывший прокурор Днепропетровской области времен Виктора Пшонки Наталья Марчук. Бойко утверждает, что спайка между Марчук и Любовичем произошла еще до смены власти в феврале 2014 года.
“После того, как Пшонка возглавил ГПУ, он назначил Марчук прокурором Днепропетровской области. Тогда Наталья Васильевна в полной мере оценила таланты прокурора Красногвардейского района Днепропетровска Андрея Александровича Люовича, который мгновенно влился в “донецкую” команду и возглавил следственное управление прокуратуры Днепропетровской области”, – отмечает журналист.
Он пишет, что после бегства из Украины Виктора Пшонки на карьере Любовича едва не был поставлен крест, но в конечном итоге ему удалось добиться перевода в Киев. “Сначала это была незначительная должность заместителя начальника отдела столичной прокуратуры, но в последние дни пребывания Виталия Яремы в кресле генпрокурора Любович был назначен заместителем прокурора Киева, а в апреле 2015 года волей главы ГПУ Виктора Шокина поставлен во главе прокуратуры Донецкой области“, – характеризует карьерный путь прокурора в постмайданное время экс-глава Консультативного совета при ГПУ.
Бойко добавил, что после назначения в должности прокурора Донетчины, Любович привез в Мариуполь (где квартируется надзорное ведомство региона) команду Натальи Марчук.
“Это с десяток человек, которых он расставил на ключевые должности как в аппарате (начальник следственного управления, начальник отдела надзора за органами Государственной фискальной службы, начальник отдела процессуального руководства, начальник отдела организационного обеспечения), так и во главе прокуратур самых крупных городов и районов области (Мариуполь, Краматорск). Фактически эта команда представляет из себя негласную коллегию прокуратуры Донецкой области, а все основные решения принимаются с участием бывшего 1-го заместителя прокурора Днепропетровской области Олега Пахница, который регулярно приезжает по поручениям Марчук на встречи с Любовичем”, – заключил журналист.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *