Как Бамбизов Рабиновичу и Мураеву помогал




Во время пребывания на должности начальника Межрегионального главного управления ГФС — Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов осуществлял назначения близких ему людей руководителями региональных ГУ ГФС, а также районных подразделений ГУ ГФС. 
Например, по протекции Евгения Бамбизова начальником ГУ ГФС в Харьковской области был назначен Николай Рыбаков, а заместителем последнего Баграт Хачатурян, близкий товарищ фигуранта. 
По имеющейся информации, Бамбизов создал условия для прикрытия незаконной деятельности «конвертационных» центров, а также обеспечил перевод их групп в налоговые инспекции г. Киева и Киевской области. 
Для этого фигурант отдал негласное указание вышеупомянутым персонажам обеспечить безусловное расторжение договоров о признании электронных документов с предприятиями, входящими в состав «конвертационных» центров. Вследствие расторжения договоров, данные предприятия перерегистрировались в налоговые инспекции г. Киева и Киевской области. 
По имеющейся информации, вознаграждение за прикрытие деятельности «конвертационных» центров составляло 1,2% от общего объема.
Также Бамбизову за прикрытие деятельности, связанной с уклонением от уплаты налогов, а также участие в схемах по минимизации налоговых платежей в бюджет предприятия реального сектора экономики — крупные налогоплательщики уплачивали 2% от общего оборота денежных средств.
Поступления средств контролировала Лариса Бондарь, которая на данный момент является заместителем начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГНС. Кроме того, Евгений Бамбизов в ту пору занимался незаконным возмещением НДС за вознаграждение в размере 30% от общей суммы возмещенного НДС предприятиям, которые находились на налоговом учете в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС Украины.
Стоит отметить, что вознаграждение по указанию Евгения Бамбизова предприятия перечисляли на счета предприятий, подконтрольных гражданину Вадиму Горошко.
По имеющимся информации, он занимается противоправной деятельностью, связанной с незаконной конвертацией денежных средств. В дальнейшем, по указанию Бамбизова, они перечислялись на подконтрольные оффшорные компании и частично на счета политической партии «За жизнь» (ЕГРПОУ 21709375), связанной с Вадимом Рабиновичем, а также Евгением Мураевым. 
“Компромат Украина”



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *