Как и зачем в России занижают статистику по коронавирусу



Главное для Путина — получить карт-бланш на пожизненное правление, а после этого хоть потоп, хоть массовый корономор.
Неделю назад я писал здесь: «Думаю, в связи с последним путинскими заявлениями, подрежут лимит по инфицированным до 6-8 тысяч в день, а по умершим могут немного увеличить, чтобы цифры не выглядели так абсурдно». Ровно это и делается в последние дни. Более того, власти уже гордо отрапортовали о том, что выздоровевших теперь больше, чем новых инфицированных короновирусом.
Забыли, правда, сообщить нам, сколько в стране новых «внебольничных пневмоний», на которые списывают большинство заражений ковид.
Об этом пишет сегодня российский социолог и политолог Игорь Эйдман.
Как это делается? Элементарно, Ватсон! Статистические данные рисуются на коленке. На фото ниже практически одинаковые цифры роста заражений по регионам.
На изображении может находиться: текст
 
Не надо быть специалистом по статистике, чтобы понять, что такого просто не может быть в принципе. В эти регионы спустили из Москвы цифру — около 100 новых заболевших. Местное начальство взяло под козырек и отчиталось так, как велели.
Зачем это делается? По сообщениям СМИ, администрация президента рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня. Это значит, что к середине июня властям надо будет отрапортовать, что эпидемия преодолена.
Заражений может быть еще больше, но статистика будет показывать их «уверенное снижение». Путин гордо сообщит городу и миру о «победе над эпидемией» (малой кровью, сталинским ударом) и народ погонят на референдум. Ведь главное для него — получить карт-бланш на пожизненное правление, а после этого хоть потоп, хоть массовый корономор.
Я сильно сомневаюсь, что этот план будет реализован. Дагестанский сценарий грозит повториться в масштабах всей страны. И тогда референдум и парад можно будет провести только в жанре известного фильма «Восставшие мертвецы».



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *