Как занижается статистика по коронавирусу и с чем сталкиваются больные: история украинской семьи




Родственник (ему чуть больше 50 лет, живет в одном из областных центров) почувствовал недомогание на позапрошлой неделе — 12 ноября. Повысилась температура, кашель, появилась головная боль.
Причем, он сразу же сказал жене (а также некоторым родственникам и знакомым — по телефону), что это не просто какая-то простуда. Также сообщил, что заразился, наверное, на работе — туда явился один явно больной сотрудник и сам же об этом рассказал коллегам.
Ночью было очень плохо. Признался, что боялся не дожить до утра.
Утром 13 ноября дозвонился до семейного врача — в том числе, потому, что нужен будет больничный. Рассказал о своих симптомах.
Врач по телефону назначил ему лекарства — витамин D 3, цинк и парацетамол. А на следующей неделе — на 17 число — сказал прийти в поликлинику за больничным.
Через два дня после мужа заболела жена. Очевидно, что подхватила от него (они живут вдвоем в трех-комнатной квартире)…
На прошлой неделе в назначенное время пришел к врачу. Благо, людей в поликлинике было немного.
Врач (был лишь в маске) его обследовал и дал направление на тестирование на коронавирус — на 19 ноября, 25 ноября.
Родственник пришел в указанное время в указанное место. На улице стояли несколько человек с такими же направлениями. На улице — небольшой мороз. Ждать пришлось минут 15. Затем медсестра впустила внутрь всю группу — человек 6-7.
То есть, больные стояли на морозе. Причем, пока стояли — общались. И выяснилось, что большинство добирались сюда в общественном транспорте (в основном, на маршрутках).
Провели тестирование, сказали ждать телефонного звонка. Причем, врач или медсестра, которая проводила тестирование, была не в костюме, а только в маске.
Позвонили в этот понедельник, 23 числа — прошло 4 дня дня с момента тестирования. Коронавирус подтвердился.
А всего с момента, когда он позвонил врачу, прошло 10 дней.
Жена врачу не звонила. Она тоже на работу все это время не ходила, но ей не нужен больничный. Принимала такие же лекарства, как и муж.
На сегодня, 25 ноября, самочувствие у обоих, по-прежнему, неважное. Причем, с какого-то момента жена стала чувствовать себя даже хуже, чем муж (кстати, он звонил на работу — там почти все подхватили коронавирус тоже).
Стараются из дома не выходить без особой надобности. Но иногда в магазины за продуктами и в аптеку ходить все же приходится.
Жена к врачам не обращалась и делать тестирование не собирается. Ясно, что у нее тоже коронавирус, но в статистику ее случай не попадет.
Вывод из этого конкретного случая. Борьба с коронавирусом в Украине поставлена из рук вон плохо!
В постановлении Верховной Рады, принятие которого инициировала Юлия Тимошенко, указывается, что тестирование должно проводиться строго на дому у заболевших. Что люди не должны ходить (ездить) по поликлиникам и лабораториям. Но на самом деле, как видим, все с точностью до наоборот…
Хотя указанная семейная пара и является, так сказать, «сознательной», но нельзя исключать, что от них заражение подхватил кто-то в магазине, аптеке или медучреждениях. Причем, другие люди могут оказаться не столь «сознательными» и, пока им не подтвердили коронавирус, будут ходить на работу, в кафе или рестораны, в гости к друзьям и т. д.
Кроме того, многие украинцы ждут результатов тестирования намного дольше…
Очевидно, что в таких условиях коронавирус будет быстро распространяться и дальше. Правда, есть надежда, что с каждым днем люди будут все больше узнавать от своих родственников и знакомых, что те заболели, и это заставит народ в итоге блюсти все предосторожности…
Экономика от Пророка



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *