Каким будет карантин выходного дня и чего следует ожидать украинцам: детали от Минздрава




Карантин выходного дня в Украине заработает точно не в ближайшее время. Дело в том, что этот нормативный документ только разработали в Минздраве.
И еще нужно, чтобы его согласовали в Кабинете Министров: как члены правительства, так и остальные ведомства. Он будет предусматривать ограничения работы некоторых заведений досуга, но не их закрытие.

Карантин выходного дня в Украине: детали от Минздрава
После всех этих процедур собственно и будет понятен срок введения карантина выходного дня. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в комментарии ресурса “Новое время”.

“Сейчас разрабатываем механизм жесткого карантина выходного дня – суббота и воскресенье. Когда будет максимально ограничена работа заведений питания, других учреждений. Но без ограничений транспорта. Это будет общая оранжевая зона. Мы должны идти на такие шаги”, – отметил глава Минздрава.
По его словам, речь идет не о закрытии баров и ресторанов, а о рекомендациях по введению соответствующих часов.
Будем очень рекомендовать введение часов для обслуживания пенсионеров в магазинах и в аптеках. А также усиление адаптивного карантина при определенных показателях распространения болезни,
– подчеркнул Степанов.
Он добавил, что если сейчас в Украине есть десять ограничений, которые правительство принимает, учитывая позиции местных властей, то при определенных показаниях состоится жесткое введение всех ограничений, которые будут существовать.
“Я думаю, что в регионах после местных выборов ситуация изменится. У меня есть много претензий к местной власти о том, что было накануне выборов. Однако после моего совещания с мэрами мы согласовали алгоритм, по которому они действительно придерживались ограничений, которые мы устанавливали с учетом их мнения”, – говорит Степанов.
Более того, по его словам, в некоторых городах с красной зоны намного улучшались показатели и они выходили из нее.
“Я считаю, что наша стратегия адаптивного карантина была полностью успешной, если мы посмотрим на распространение болезни”, – подытожил министр.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *