Карпаты заявили, что у них нет денег на поездку в Мариуполь



Львовские “Карпаты” подтвердили информацию о том, что команда не имеет средств для продолжения сезона. Трехнедельный выезд (а именно в гостях львовяне должны были сыграть свои поединки из-за эпидемиологической ситуации во Львове) обойдется почти в полтора миллиона гривен, сообщает официальный сайт ФК “Карпаты”.

Как известно, владельцами клуба являются две иностранные компании – “Мендил Лимитед”, которая с недавних пор принадлежит Олегу Смалийчуку, и “Крисал Холдингс”, которая, согласно документам, принадлежит Кати Парпи.

– Олег Смалийчук длительное время находился в Киеве и пытался встретиться с представителями и владельцами компании “Крисал Холдингс”, чтобы выкупить их долю клуба или договориться о совместном финансировании, – заявил исполнительный директор “Карпат” Ростислав Ящишин. – Насколько мне известно, встреча не состоялась. Также вторая сторона никак не реагировала на официальные письма от Олега Смалийчук с идентичными предложениями.

Не секрет, что у клуба были длительные финансовые трудности, мы год выживали без финансирования. Сейчас у “Карпат” буквально нет собственных ресурсов и резервов для продолжения жизнедеятельности, все возможные варианты исчерпаны. Необходима солидная дотация, ведь карантинные форс-мажоры никоим образом нельзя было предусмотреть при формировании и так урезанного и скромного бюджета.

После смены собственника компании “Мендил Лимитед”, Олег Смалийчук прилетел во Львов и оперативно закрыл ряд проблемных вопросов. Сейчас долгов перед командой нет, более того, игроки получили материальное поощрение за проявленный характер во львовском дерби. Однако после отсутствия диалога с компанией “Крисал Холдингс”, Олег Смалийчук сообщил мне, что имеет возможность финансировать клуб на свои 50%, поскольку является простым бизнесменом, а не олигархом. Соответственно, пока у нас нет возможности выехать на игру в Мариуполь. Очень надеюсь, что представители “Крисал Холдингс” наконец обратят внимание на нашу проблему и вступят в конструктивный переговорный процесс, – добавил Ящишин.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *