Каштру и Бондарь: Сейчас в голове только Базель и футбол



Главный тренер “Шахтера” Луиш Каштру провел пресс-конференцию перед “Базелем”.

– В чем вы увидели главную силу и слабость “Базеля”?
– Очень хорошая команда. Если посмотреть на их сезон в ЛЕ, там лишь одно поражение, разница голов – 20:4. Очень сильная полузащита, три игрока, которые делают всю игру в центре. Агрессивная оборона, сильная атака. Очень хорошая качественная командная динамика. Мы не видим каких-то индивидуумов, мы видим команду. Нападающий постоянно забегает в зону. Очень важную задачу при варьировании игры выполняет Фрей. При обороне они полностью закрываются, не оставляют свободных зон. Будет сложная игра.
– Как вы решите проблемы с отсутствием Исмаили и Хочолавы?
– Команда состоит из 11 игроков, а не из одного сектора. Мы смотрим себя как на команду, и играем против команды. Ребята, которые ежедневно трудятся на базе, готовы сыграть на любой позиции, у нас всегда есть достойная замена, так будет и завтра.
– Мистер, если судить по настрою и функциональному состоянию футболистов, “Шахтер” сейчас в начале сезона, в конце сезона, или где-то посредине?
– Мы так никогда не рассматриваем наш состав. Это не важно. Важно оставаться самими собой, и при этом не терять наш ДНК. Это и мы продолжим делать. Понятно, что после пандемии у нас была пауза, но прошла реадаптация. Для нас важна качественная игра, которую мы постараемся показать завтра. Постараемся показать то, что отрабатывали в течение всего сезона.
– Под Вашим руководством Шахтер сыграл много матчей, но при этом ее критикуют за игру в обороне, 18 пропущенных матчей. Как избежать ошибок с Базелем?
– В течение игры будут разные моменты, и мы будем к этому подготовлены. Важно держать баланс в обороне и обеспечивать выигрыш всех вторых мячей. Но это не только о завтрашнем матче, “Шахтер” старается так действовать всегда. Важно быть аккуратными, удерживать правильный баланс, не оставлять зон и быть компактными.
– Как вы оцените шансы в завтрашней игре, и кого предпочитаете – “Интер” или “Байер”?
– Шансы – 50/50. А относительно второго вопроса – не смотрю вперед из уважения к сопернику, к своей команде, к себе. Сейчас в голове только “Базель”, а потом будем говорить об остальных.
Мы привыкли играть в формате двух матчей. А сейчас у нас 90 или 120 минут. Отличается ли это? Да. Завтрашняя игра решает все. Обе команды рассматривают данный матч как финал.
– Тренировали ли пробитие пенальти?
– Мы всегда тренируем все, что связано с игрой.

Компанию Каштру на пресс-конференции составил защитник Валерий Бондарь.

– Готов выходить в любом матче – неважно, еврокубки, чемпионат. Готов помогать в каждом матче. Сейчас четвертьфинал состоит из одной игры, цена одной ошибки очень велика. “Базель” хорошо проводит контратаки, выбегает всей командой. Мы разобрали все матчи, которые нам показывали на видеоанализе.
– Смотрели ли вы лично, как игроки “Базели” смещаются, под какую ногу обрабатывают мяч?
– У нас сильная научная группа, всю информацию нам сбрасывают. Важно смотреть перед игрой, как действует соперник.
– Верите ли в примету, согласно которой игрок, приглашенный на пресс-конференцию, попадает в стартовый состав?
– Не слышал такой приметы. Завтра станет известно, кто попал в стартовый состав, а кто – нет.
– Не отвлекают ли вас какие-либо скандалы в социальных сетях?
– У меня в голове только футбол, ничего не отвлекает.

Анатолий Поливанов, Terrikon.com из Гельзенкирхена



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *