Каштру: Президент ежедневно интересуется работой команды и участвует во всех процессах



Главный тренер «Шахтера» в интервью Shakhtar TV рассказал, планирует ли клуб покупать новых футболистов, о чем разговаривали с президентом после победы в чемпионате и насколько он суеверный человек.

– Нуждается ли команда в усилении и планируются ли трансферы?
– То, в чем нуждается команда – обсуждается на внутренних собраниях. Я не привык обсуждать такие вопросы за пределами кабинета администрации. То, что нас интересует, это понимать какие игроки у нас есть и что мы можем сделать, чтобы они показали наилучшую игру. Рассчитывая на тех, кто у нас есть. Иногда усиление есть в самих командах. Если мы будем развивать игрока с одного на следующий год, он уже будет усилением. Да, понятно, что возможно нужно будет какое-то усиление извне. Мы можем продать одного-двух игроков, две-трое могут прийти или один, или никто. Это вопрос бизнеса

– Что вам сказал Ринат Ахметов после того, когда вы выиграли чемпионский титул?
– Господин президент – это тот человек, который постоянно присутствует в клубе, мы чувствуем его постоянно, совершенно разными способами. Это человек, который поддерживает постоянный контакт с нами. Он постоянно интересуется ежедневной работой в команде, он очень активно участвует во всем. То, что было важно, чтобы мы оба ощутили те чувства, которые переживали. Тогда это была огромная радость, огромное счастье. Мы смогли заработать титул, да еще и с таким преимуществом над вторым местом. И это тот человек, который сказал, что мы оба поняли, что мы в течение сезона показывали такой футбол, который радовал глаз. И мы остались этим довольны. Нужно продолжать в том же духе. Да, в этом сезоне все сложилось. И он был очень доволен, как и тем, что мы стали чемпионами, так и тем, что молодые ребята очень хорошо интегрировались в команду. С каждым разом ребята все более подготовлены. Больше конкуренции есть сейчас. Мы можем говорить о Трубине, о Бондаре, о Маркосе Антонио, о Тете, о Соломоне, Вите Коваленко, Матвиенко. Это те ребята, которые уже привносят свой большой вклад в команду. Это дает нам очень большую перспективу в будущем. Мы подстрахованы. Это значит, что проект на правильном пути. Я думаю, что тот, кто создал этот проект, доволен прежде всего, что так все получилось.

– Как часто удается проводить время с футболистами и тренерским штабом за пределами футбольного поля?
– Чаще всего с игроками не провожу, а с ассистентами иногда могу проводить целые дни. Это часть моей семьи. Это люди, которые со мной провели огромное количество времени, мы постоянно общаемся, дружим, т.е. эта компания не отяжеляет мое пребывание где бы мы ни были, вместе мы чувствуем себя абсолютно комфортно. Несмотря на то, что мы возможно не так часто проводим время вместе, но если проводим, то это очень приятно.

– Многие футболисты и тренеры суеверны. Может быть у вас есть какие-нибудь талисманы на удачу?
Я не суеверный, но у меня есть свои ритуалы. Я делаю те вещи, которые дают мне определенный комфорт, но, если я вдруг этого не сделаю, я не буду от этого очень сильно страдать. Но я люблю делать некоторые вещи, это как привычка. Я делаю это не только перед играми, но и в ежедневной жизни.

Полное интервью главного тренера «Шахтера»:



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *