Каштру: В игроках больше всего ценю искренность, солидарность и амбициозность



Главный тренер “Шахтера” в программе “Правила жизни” в приложении “Shakhtar Club” рассказал о переходе в стан “оранжево-черных”, о работе в клубе и с игроками.

О юности
– После второго курса в Университете Коимбры я уже не учился, я учился только потому что мои родители хотели, чтобы у меня было высшее образование. Я пошел на физику и 2 года пока учился – играл, хотел перейти в Брагу, но факультет мне не позволил и я закончил с учебой. Лабораторная химия и лабораторная физика – это не мой мир.

О работе в академии Порту

– С 2006 года по 2011 мы делали проект по адаптации игроков для первой команды, два специалиста – Витор Матуш и Пеп Линдерс работают с Клоппом в “Ливерпуле”. Витор Северино и Жоао Брандао сейчас на уровне Лиги Чемпионов – мы постарались создать департамент по воспитанию элитных игроков и растить их.

Я отрабатывал методологию тренеров и был переполнен энтузиазмом, но мне сказали возвращаться к тренерской работе. Мне сказали, что в “Порту” хотят, чтобы я был тренером. И я вернулся, хотя никогда не думал об этом.

О работе со статистикой
– Из статистики мы используем все данные, которые имеем, но прежде всего полагаемся на наши ощущения. Один из серьезных скаутов, который работал в “Арсенале” говорил, что он чувствует игрока. Статистика дополняет, но главное то, что ты видишь своими глазами.

О работе с футболистами
– В игроках я всегда ценю искренность, солидарность и амбициозность. Мне всегда нравятся люди, которые отдаются полностью.

Полную версию интервью смотрите в Shakhtar Club по ссылке.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *