Казанский назвал цели в ТКГ: против порядков Путина и "ЛДНР"




Донецкий журналист интернет-издания “Остров”, общественный деятель и “ужас окупационной “власти” Донбасса” Денис Казанский примет участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуацию на востоке Украины.
Об этом журналист написал на своей Facebook-странице.
Казанский напомнил, что группа называется трехсторонней, так как сторонами переговоров считаются Украина, РФ и ОБСЕ (квазиреспублика “ЛДНР” не является стороной конфликта). 
Журналист уточнил, что речь не о Консультационном совете, который провалился и не будет создан из-за резкого протеста украинского народа. 
“Дело в том, что в комплексе мер по выполнению Минских соглашений, который вы сами можете найти в сети, есть пункты 11 и 12, в которых говорится, что вопросы касающиеся местных выборов в отдельных районах, а также закон об особом статусе этих районов должен обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Можно относиться как угодно к этим пунктам, но они есть в документе, который подписала украинская сторона”, – пишет он.
При этом, в документе нет ни одного упоминания о том, какие именно это должны быть представители ОРДЛО. Такие террористические организации, как “ЛНР” и “ДНР”, нигде не упоминаются. Таким образом, Украина не должна с ними что-либо согласовывать. 
“Долгое время от отдельных районов выступали почему-то граждане России – Дейнего и Никонорова, которых никто не выбирал и которые почему-то присвоили себе право говорить от имени Донбасса. При этом переселенцы – коренные дончане и луганчане, которые родились и выросли на Донбассе, и которых террором и преследований вынудили уехать, почему-то были лишены возможности решать судьбу своего родного региона”, – объясняет Казанский и добавляет: “Теперь же ситуация изменилась, к переговорам привлечена группа коренных жителей Донбасса, выехавших в 2014 году из-за преследований и угроз, в число которых вошел и я”.
Во-первых, в отличие от боевиков “ЛДНР” новые представители Донбасса не являются преступниками, как подчеркнул журналист, “не отжимали, не мародерствовали, не пытали людей на подвалах”.
Во-вторых, новые представители ОРДЛО в ТКГ не являются гражданами страны-агрессора России и имеют только украинские паспорта. 
“Мы участвуем в ТКГ не для того, чтобы что-то согласовывать с представителями незаконных организаций “ЛДНР”, а именно для консультаций украинской делегации и обсуждения тех пунктов, которые Украина обязалась обсуждать , когда подписывала минские соглашения”, – уточнил общественный деятель. 
Казанский сразу отметил, что он и его коллеги выступают против закрепления особого статуса ОРДЛО в Конституции Украины. Также он прокомментировал позицию по проведению местных выборов на Донбассе.
“Что же касается возможных будущих выборов на неподконтрольной территории, то наша позиция такая, что они возможны только после получения Украины контроля над границей и проходить могут исключительно по украинским законам – с возвращением украинского ТВ, украинских журналистов, украинских политических партий и переселенцев”, – объяснил он 

 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *