Каждый день смерти: только жесткий локдаун сможет остановить распространение болезни




Сегодня ушел в вечность мой близкий друг. Коронавирус. На прошлой неделе умерло несколько человек, которых я знал лично.
А на позапрошлой Господь забрал человека, который сменил мое отношение ко многим вещам.
Каждый день смерти…
По состоянию на сегодняшнее утро от Covid-19 в Украине умерло 11 тыс 717 человек. Из них 225 умерло только за вчера. Те, чья жизнь могло бы продолжаться.
За вчера еще ву 15 тыс 331 человека обнаружили Covid-19 … 
Сколько мы еще ждать реакции?
Разве можно легкими намеками на полумеры бороться с вирусом? Разве болезнь не передается днем и по рабочим дням, а выходит “на промысел” после 22.00 и выходные, при этом обходя метро, рынки и площади, наведываясь в рестораны, спортзалы и торговые центры?
Только жестоким локдауном мы сможем реально предотвратить распространение болезни.
Выдержит ли экономика? Это будет точно легче сделать, заходя в ограничения планово и управляемо, чем тогда, когда пандемия начнет уничтожать все живое и надо будет догонять потерянное драгоценное время. Только умерших во втором варианте будет в разы больше. 
Выдержат субъекты хозяйствования, малый бизнес и незащищенные слои населения? Если будет четкая компенсация от государства – обязательно выдержат.
2-3 недели полного локдауна смогут разорвать цепочку распространения болезни.
Впереди новогодние и рождественские праздники. Тогда мало реально уговорить наших соотечественников сидеть по домам и ограничить общение. Поэтому внедрять жесткие ограничения надо уже сейчас. Хотя нет. Их надо было вводить еще раньше, а не играть в “карантин выходного дня”.
Арсен Аваков уже озвучил свое мнение по этому поводу:
“Лично я считаю, что необходимо вводить локдаун можно скорее, на 3-4 недели, при этом не прятаться за политическими лозунгами или удобными формулировками. Ибо речь идет о риске для здоровья украинский. Как только будут обработаны детали и механизмы системы компенсации, которую озвучил Президент, надо ввести локдаун и избежать ситуации, когда более 200 смертей ежедневно, как сейчас ”
Эпидемиологическая ситуация по всей стране – примерно одинакова, поэтому не нужно опираться на “зоны”, а вводить локдаун во всех областях.
“Мы не можем ждать, пока рухнет медицинская система и должны остановить эту цепь распространения болезни”
Это единственно правильная позиция.
Берегите себя. Вирус не разбирается в ваших средствах или вероисповеданиях. Ему безразлично. Но он не умеет мыслить, а мы умеем. Поэтому обязательно победим.
Здоровья всем!
Владимир Мартыненко



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *