Китайцы купили польский меткомбинат, на который претендовал Ахметов




Китайская компания Sunningwell Steel SA осталась единственным претендентом на покупку обанкротившегося металлургического предприятия ISD Huta Czestohowa. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес со ссылкой на польское издание money.pl. 
Сделка о продаже завода должна быть завершена к концу текущей недели, сообщает издание. Sunningwell Steel SA заплатит за предприятие $57,2 млн.
В 2005 году украинская корпорация Индустриальный союз Донбасса подписала договор купли-продажи предприятия. Но к 2019 году утратила контроль над заводом. Предприятие объявило о начале процедуры банкротства и, в последствии было выставлено на продажу.
В феврале группа Метинвест Рината Ахметова подавала запрос в антимонопольный комитет о получении разрешения на покупку завода.
Заявки на участие в тендере на покупку завода подало восемь претендентов. Среди них Метинвеста не было.
Стартовая цена ISD Huta Czestohowa была определена в размере $65 млн. Никто из участников тендера не согласился заплатить указанную сумму, считая ее завышенной.
Конкурсной комиссии пришлось объявлять повторный тендер и снизить стартовую цену. Единственным участником тендера стала китайская Sunningwell Steel SA.
Компания Sunningwell Steel SA интегрирован с другой китайкой компанией Sunningwell Steel Polska, которая арендует предприятие ISD Huta Czestohowa с 2019 года.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *