Клаудио Писарро: После успехов 2020 года Бавария станет еще популярнее



В интервью клубному журналу “Баварии” свежеиспеченный посол мюнхенского клуба Клаудио Писарро рассказал о популярности команды в своей родной стране.

«Я очень счастлив вернуться в Мюнхен, в «Баварию». Я всегда знал, что когда-нибудь я вернусь. «Баварию» всегда характеризуют как семью, и именно так это и ощущается. Я в первый же день влюбился в клуб и город».

Сколько баварского в тебе?
«Очень много. К примеру, я очень скучал по Октоберфесту. Когда только я приехал в Мюнхен, я постарался быстро научиться играть в «Шафкопф». Я думал, что это наилучший путь для интеграции. Поначалу, правда, учеба стоила мне много денег (смеется). Но через игру в «Шафкопф» мы быстро пустили корни».

Как видят «Баварию» у тебя на родине в Перу и в целом в Латинской Америке?
«У «Баварии» в Перу давние традиции. Как я уже сказал, еще в детстве я мог смотреть ее матчи. Когда я начал играть в Мюнхене, все страна смотрела матчи «Баварии». И по сегодняшний день ее в Перу очень любят. У Бундеслиги высокий рейтинг у меня на родине. Требл стал дополнительным сингалом того, насколько «Бавария» великий клуб. Я уверен, что благодаря этому успеху она станет еще популярнее».

Самые популярные футболисты «Баварии» в Перу?
«Их всех очень ценят, но, конечно, Томас Мюллер особенный парень, которого любят по всему миру. Мануэлем Нойером восхищается каждый болельщик, то же самое касается Роберта Левандовски. Альфонсо Дэвис завоевывает сердца в Перу. Раньше был очень популярен Бастиан Швайнштайгер. Я считаю, что если ты не только футболист мирового уровня, но еще и классный парень, то ты сможешь завоевать сердца по всему миру».



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *