Коболев считает, что ценность Витренко стала ниже




Глава НАК “Нафтогаз  Украина” Андрей Коболев рассказал о причинах сокращения его давнего коллеги Юрия Витренко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью Коболева LIGA.net 
–  Вы с Юрием Витренко вместе работаете с 1998 года. Теперь, вы поссорились, и он уходит из Нафтогаза. Что произошло?
– Не хочу вдаваться в детали.
– Можно ли считать ваши разногласия по поводу трансформации, вашу конкуренцию и его иск против Нафтогаза за премию  причиной сокращения Витренко?
– У каждого из нас есть свои плюсы и минусы, но должен быть баланс. Неважно, как зовут этого человека, – он должен приносить какую-то пользу компании, которая платит ему зарплату.
И бывают ситуации, когда ценность этого человека становится ниже, чем компания на него тратит или из-за него теряет. Когда этот баланс смещается в сторону минуса – я как руководитель обязан, невзирая на свои личные преференции, решить, что с этим человеком делать дальше.
Здесь вопрос не в личностных отношениях – это не важно. Важно, чтобы человек приносил пользу компании, в которой он работает.
– Юрий Витренко говорил, что вы навязывали ему согласование внутренних решений в Нафтогазе с директором по безопасности Константином Пожидаевым. Он бывший милиционер времен Януковича и экс-советник министра Арсена Авакова. Был ли у вас с Витренко подобный разговор?
– Не хочу это комментировать. Это не тот вопрос, который заслуживает моего времени.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *