Кочетков: Ирина Верещук – ширма для Офиса президента?




Президент Зеленский, а точнее, Андрей Ермак, определился со схемой по Киеву и, соответственно, с кандидатом в мэры столицы. Им стала нардеп от «Слуг» Ирина Верещук.
Ничего не имею против нее лично — бойкая барышня без комплексов, целеустремленно строящая свою карьеру, абсолютно не сомневающаяся ни в одном своем слове и поступке, особенно, если они продиктованы сверху. В общем, достойная представительница «новых лиц».
Но разве кто-то всерьез верит, что выходец (подскажите гендерно корректное слово!) из Равы Русской, при всем уважении к жителям этого города во Львовской области, может победить на киевских выборах? Уж скорее Виталий Кличко победит на президентских.
Помню, как некиевское происхождение становилось препятствием для выдвижения куда более сильных кандидатур, например, Александра Попова, который был главой Киевской горадминистрации, но мэром Киева так и не стал. И это в те жесткие времена!
Скорее, здесь именно схема. Ирина Верещук ярко засветится во время кампании на критике Виталия Кличко и проблемах столицы (а их хватает), а после переизбрания Виталия офис президента выкатит ему ультиматум: либо ты, как золотая рыбка, делаешь все, что мы пожелаем, либо главой горадминистрации назначим уже раскрученную Верещук (а замом — Николая Тищенко). И все деньги пустим через них. А уж они с самостоятельностью перебарщивать не станут.
Вполне рабочая схема. А если принять во внимание очень лояльную реакцию на выдвижение Верещук Александра Дубинского, который тоже активно претендовал, даже на велосипеде ездил, а сейчас обещает ей всяческую помощь, то в схеме может участвовать и Игорь Коломойский. В том смысле, что он подыгрывает офису Зеленского в Киеве, а офис ему в Днепре.
Если от «Слуг» на мэра Днепра будет официально выдвинут Максим Бужанский, то так оно и есть. И тогда в Днепре предстоит заруба. Кампания точно не получится диетической, нет, это мясо будет с кровью. Причем, с обеих сторон.
А если Коломойский вернет себе контроль над городом, то, с учетом его нынешней ярко пророссийской ориентации, Днепр из форпоста противостояния «русскому миру» рискует превратиться в очаг его распространения. Потому что одного Днепра для компенсации того, что он посторонился в столице, Коломойскому будет маловато.
 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *