Кочетков: У каждого президента была большая цель. Какая же у Зеленского?




Вот лежу я на пчелах (ульетерапия называется) и сам себе думаю: а ведь у каждого в жизни есть большая цель. Значит, и у президентов тоже.
Леонид Кравчук хотел избавиться от диктата московских функционеров, которые всегда плющили киевских. И когда сложилось, он активно поддержал Независимость и совершил исторический шаг. Поэтому президентство Кравчука считается успешным. А большего и не ждали.
Леонид Кучма не любил коммунистов. Он сам был внутри системы, знал, насколько она прогнила, что и привело к тому, что развалилась любимая Кучмой ракетно-космическая индустрия. Поэтому в пику коммунизму Кучма хотел построить капитализм. Капитализм получился олигархическим. Но это таки была смена общественно-экономической формации. Поэтому президентство успешное. Хотя мог бы больше.
Виктор Ющенко хотел великого, но невнятного — чтобы население превратилось в нацию. И пытался этому способствовать — упор на историю, культуру и прочее, но в хуторском исполнении. Народу не зашло, президентство неуспешное. И хорошо, что больше не смог.
Виктор Янукович хотел стать главным олигархом в Украине, но рукоподаваемым в Европе. Так себе стратегическая цель, но она была, и он ее настойчиво добивался. Президентство катастрофическое. Хорошо, что не дали сделать больше.
Александр Турчинов исполнял обязанности, но президентом не был. Так что пропускаем.
Петр Порошенко мечтал свершить нечто великое и войти в учебники, а попутно нарубить бабла. По ходу вторая цель оказалась главной, а на срубленное бабло ПАП прикупил себе тех, кто величает его «сыповочолым крыголамом» и «найкращим гетьманом». Успешность его президентства должны определить правоохранители. Хорошо, что больше не позволили.
Владимир Зеленский… Кто-то может сформулировать его стратегическую цель? Чтобы перестали стрелять? Так ведь не перестанут. Чтобы был мир? Так ведь мир разный, капитуляция — это тоже мир. Но за капитуляцию проклянут, и не только. Чтобы не воровали? Но тогда надо перестраивать всю правоохранительную систему, а не просто ставить «своих генпрокуроров». Без большой цели президентство выйдет убогим, это же очевидно.
Вот только не говорите, что большой целью ВАЗа является злой розыгрыш с сорока миллионами пострадавших.

 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *