Колесников: Суркисы так видят футбол



Вице-президент Шахтера Борис Колесников в интервью НВ рассказал, как клуб отнесся к назначению Мирчи Луческу наставником Динамо.

— «Шахтер» — это большой завод, где главный тренер — это всего лишь начальник цеха, можно так сказать. Успех «Шахтера» — в президенте и селекционной службе, вот они обеспечивают успех. Конечно, вклад Мирчи в развитие «Шахтера» есть, но главное не это. Главное, что в «Шахтере» есть система, а система обеспечивает результат.

«Шахтер» играет по схеме 4−2−3−1. Насыщенная полузащита, два фланговых защитника работают по всему флангу, вовремя возвращаются. Но главное — два опорника и три атакующих полузащитника. Именно президент и селекционная служба подобрали таких игроков, как Фернандиньо, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Виллиан. Если «Динамо» способно построить систему и пригласить футболистов такого уровня — у команды, безусловно, есть шанс на успех. А если нет — то нет.

Собственники «Динамо» за последние 25 лет инвестировали достаточно. Но раз мы вспомнили пример завода, то есть неэффективные инвестиции. Однако обсуждать трату чужих денег — это по меньшей мере некрасиво. Суркисы так видят футбол. Если мы приглашаем главного тренера и начинаем рекомендовать ему состав, тогда зачем мы его пригласили? Я считаю, что прямое вмешательство руководства клуба в спортивную команду, которая выходит на поле, — это, мягко говоря, недопустимо.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *