Комарницкий вместе с братьями Носиковскими планируют застроить многоэтажками Протасов Яр в Киеве




Новость о скандальном строительстве ЖК «Турбийон» в киевском Протасовом Яру вызвала волну митингов против застройки зеленого островка Соломенского района. А больше всего общественность поразило сообщение о том, что грандиозное строительство связывают с лидером партии «УКРОП» Геннадием Корбаном.
Протасов Яр — историческая местность Киева. При построении трассы в 2001-2003 году он был поделен на две части: на одной расположилась горнолыжная трасса, а другая покрыта яблоневым садом. Привлекательное расположение, удобная транспортная развязка, зеленые склоны, моментально заинтересовали большой строительный бизнес.  
Давно ходят слухи, что вся земля, находящая в Протасовом Яру продана, либо, в лучшем случае, отдана в аренду. Кем — понятно: Киевсовет со своим предводителем Виталием Кличко в разное время приторговывал киевской землей направо и налево. А вот кому она была отдана — это действительно вопрос.
Недавно в распоряжении Dubinsky.pro оказалось соглашение, датируемое июлем 2017 года, подписантом которого выступили известные личности.
Соглашение предусматривает совместную реализацию проекта застройки земельных участков, занимающих территорию почти всего Протасового яра — более 16,5 Га земли.
Участие в сделке принимают: 

собственник земли ООО «Протасов Яр» — прямо или косвенно контролируют от имени ГК «КОНТИНИУМ»; 
застройщики Александр и Андрей Носиковские — группа компаний «DIM»;
Денис Комарницкий — которого окрестили смотрящим за Киевом, без которого сегодня не может обойтись ни одна стройка столицы. Он также выступает на стороне застройщика.

Для информации: 
ООО «Протасов Яр» была зарегистрировано 17 ноября 2000 года, его 100% владельцем выступает Мооnсеll Lімітеd (Кипр), бенефициары — Владимир Кудла и Андрей Попов. 
Андрей Попов также является совладельцем 9,8% акций «Банка инвестиций и сбережений».
Братья Александр и Андрей Носиковские являются фигурантами десятков строительных афер и коррупционных скандалов в Киеве и Киевской области. На их счету строительство 9-этажного ЖК Park Lake City прямо на болоте, в селе Подгорцы под Киевом. Кроме того, структура Андрея Насиковского варварским способом уничтожила зеленую зону на ул. Жмаченко в Киеве под строительство ЖК «Автограф». Помимо этого, их называют заказчиком захвата еще одного конфликтного участка в Киеве — на ул. Алишера Навои (территория сквера «Радунка»).
Выходит, что собрание зашкваренных бизнесменов решило, соблюдая глубокую секретность, застроить склоны Протасового Яра высотками из стекла и бетона.
Предмет соглашения — проект строительства многоквартирных жилых домов и нежилых помещений ориентировочной инвестиционной площадью не менее 300 тыс. м.кв. (квартир, офисов, без учета паркомест). Для этих целей предоставляют три земельных участка в Соломенском районе Киева, которые находятся в их собственности:

Земельный участок под кадастровым номером №8000000000000:72:210:0033 площадью 14,8702 гектара, размещенный в квартале ул. Волгоградской, Докучаевской, Протасов Яр, и Соломенская. С целевым назначением — для строительства жилого комплекса с объектами социально-культурного и бытового значения. Данный участок находится в собственности, согласно госакту на право собственности на земельный участок серия КВ №138679 от 16 ноября 2005 года, оформленному на основании решения Киевсовета от 21.10.2004 года №636/2046, договора купли-продажи земельного участка от 18.10.2005 года №774;
Земельный участок под кадастровым номером №8000000000000:72:213:0031 площадью 1,6002 гектара, размещенный в квартале ул. Николая Амосова, Протасов Яр и Соломенская. С целевым назначением — для строительства жилого комплекса с объектами социально-культурного и бытового значения. Данный участок находится в собственности, согласно госакту на право собственности на земельный участок серия КВ №138860 от 16 ноября 2005 года, оформленного на основании решения Киевсовета от 21.10.2004 года №636/2046, договора купли-продажи земельного участка от 18.10.2005 года №774;
Земельный участок под кадастровым номером №8000000000000:72:210:0008 площадью 0,1045 гектара, размещенный ул. Протасов Яр, 38. С целевым назначением — для строительства жилого комплекса с объектами социально-культурного и бытового значения. Данный участок находится в собственности, согласно госакту на право собственности на земельный участок серия КВ №127962 от 19 ноября 2004 года, оформленного на основании решения Киевсовета от 15.07.2004 года №424/1834, договора купли-продажи земельного участка от 09.07.2004 года №1421;

При этом гарантируется отсутствие любых ограничений по использованию земельных участков.
ООО «Протасов Яр» намеревается исполнять функцию заказчика строительства В тоже время братья Носиковские с Комарницким обязуются

произвести строительные работы за собственные средства; 
на протяжении 6 месяцев с даты подписания соглашения предоставить проектную документацию стадии «ПП», снять ограничения по застройке земельного участка, самостоятельно финансировать проект; 
перенести школу/садик с территории земельного участка 1,6002, в проекте детального плана территории, и обеспечить осуществление застройки на земельном участке жилой и коммерческой застройки;
согласовать проект детального плана территории на заседании архитектурно- градостроительном совете, и получить согласования Госавиаслужбы относительно высотности застройки земельного участка, что под силу решале Денису Комарницкому.

Не забыли участники соглашения и о форс-мажорных обстоятельствах, которые могут помешать в реализации проекта. Среди которых стихийные бедствия, война, сопротивление общественности, действие органов государственной власти или органов мясного самоуправления и другие. 
За окном 2020 год. Пока результата от соглашения нет.
Что неудивительно, в связи с недавними столкновениями жителей Соломенки с застройщиком ЖК «Турбион», владельцы земли в лице ООО «Протасов Яр», временно приостановили активные проекты застройки склонов Протасового Яра.
Но это не означает, что не существует другого соглашения, и Денис Комарницкий, имеющий статус хоть и неофициальный, смотрящего по Киеву, вовсю не лоббирует решение вверенных ему задач. Тем более, что Кличко уже ни раз свои проекты проворачивал. Остается только верить и надеется, что Соломенка устоит под натиском бывалых барыг.
Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *