Коронавирус появился в Италии еще летом 2019 года, а не в феврале-2020 – ученые




Еще в сентябре 2019 года 14% добровольцев в Италии, принимавших участие в исследовании рака легких, имели антитела к новому коронавирусу, существовавшему в стране, вероятно, еще летом. 
Об этом пишет издание “Corriere della Sera” со ссылкой на данные исследования Национального института рака IRCCS Миланского фонда.
“Мы знали, что все началось не в Китае в декабре, но теперь исследования, опубликованные в ноябре с подписью директора Национального института рака в Милане Джованни Аполоне, сообщают нам нечто совершенно неожиданное: в сентябре 2019 года 14% выборки добровольцев, которые приняли участие в исследовании рака легких, имели антитела к новому коронавирусу. Другими словами, SARS-Cov-2 циркулировал в Италии задолго до февраля и, вероятно, с лета 2019 года”, – отметили ученые.
Так, инфекция была обнаружена в 13 регионах страны. В частности, в Ломбардии, Пьемонте, Лацио, Тоскане и Венетто. Все началось в контексте скрининга рака легких “Улыбка”, который проходил с сентября 2019 года по март 2020 года. В нем приняли участие 959 добровольцев. Участникам проводили спиральную компьютерную томографию легких и брали анализ крови. 111 образцов из 959 были положительными на иммуноглобулин G (16 случаев) или на иммуноглобулин M (97 случаев). 
Кроме того, уже в ноябре 2019 года многие врачи общей практики стали сообщать о появлении тяжелых респираторных симптомов у пожилых пациентов с атипичным двусторонним бронхитом, который при отсутствии новостей о новом вирусе был связан с агрессивными формами сезонного гриппа.
“Теперь мы можем сказать с еще большей уверенностью: это был не грипп, а первые признаки Covid-19, новой болезни, которую никто не заметил до поздней тревоги, которую Китай запустил в конце декабря”, – сообщили исследователи.
Напомним, по данным на сегодня в Италии за сутки выявили 37 тыс. 255 случаев заболевания, тогда как накануне этот показатель составлял 40 тыс. 092.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *